Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Дорогое удовольствие»: Евгений Гришковец отказался заниматься кино

Известный писатель и драматург открестился от кино. В интервью «Пятому каналу» он категорично заявил, что больше не будет писать сценарии для фильмов. Судя по его комментарию, продюсированием картин автор тоже не будет заниматься.

«Дорогое удовольствие»: Евгений Гришковец отказался заниматься кино
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro

«Кино — дорогое удовольствие, в том смысле, что для кино нужны деньги. Денег у меня для того, чтобы сделать кино, нету. Мне их нужно где-то взять», — сказал Гришковец.

52-летний писатель известен, в основном, своими моноспектаклями, для которых он является и сценаристом, и продюсером, и главным героем. Созданием полноценного фильма мужчина занимался только раз - в 2010 году вышла драма , которую Евгений снял по сюжету своей книги вместе с режиссером . И, похоже, еще раз подобный проект автору финансово не потянуть.

больше по теме

Евгений Гришковец раскритиковал фильм Актер и писатель высказал мнение, что отечественная киноиндустрия переживает не лучшие времена.

Напомним, Гришковец несколько раз снимался в кино в качестве рядового актера. Последняя его работа - сериал «Обычная женщина», у которого сейчас почти закончились съемки второго сезона. Мужчина отметил, что этот опыт была ему в радость, но вообще он не считает себя актером, так как для него данное занятие - всего лишь развлечение, приключение. Зовут сниматься его крайне редко, а от того, что предлагают приходится отказываться из-за неинтересных сценариев.