Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Озёрском Центре культуры и досуга «Мир» открылся новый кинозал

В Озёрске (Челябинская область) в Центре культуры и досуга молодёжи «Мир» прошло торжественное открытие нового модернизированного кинозала. Это событие было посвящено полному освобождению Ленинграда от фашистской блокады. И первым фильмом, который был показан на первом сеансе, стал режиссёра В.Потапова, вышедший в прошлом году к юбилею снятия блокады.

В Озёрском Центре культуры и досуга «Мир» открылся новый кинозал
Фото: Uralpress.RuUralpress.Ru

Перед сеансом все зрители получили в фойе по «125 грамм жизни и надежды», которые выдавались на день блокадникам. Этот маленький кусок хлеба стал напоминанием о тех страшных днях, которые пришлось пережить ленинградцам, и своеобразным символом всероссийской акции «Блокадный хлеб». Торжественная церемония и демонстрация фильма прошли при полном зале. Открывали его глава города , директор Челябинского областного Киноцентра имени С.А. Герасимова , а также председатель общественной палаты Озерского городского округа и председателем городского Совета ветеранов Иван Гашев.

Открытие нового зала стало возможным благодаря национальному проекту «Культура», программе Фонда Кино. В начале прошлого года депутат Озерского округа Виталий Вельке обратился в Челябинский областной Киноцентр имени С.А.Герасимова» за методической помощью в подготовке пакета документов на участие в проекте.

Документы были подготовлены в короткий срок и прошли два этапа конкурса. По результатам его Озёрску было выделено Фондом Кино на модернизацию кинозала 5 миллионов рублей. На них были приобретены комплект современной проекционной аппаратуры и звука, новый экран и кассовое оборудование с программным обеспечением.

С 2016 года за время действия программы Фонда Кино по модернизации кинозалов в Челябинской области открытие кинозала в Озерском Центре «Мир» стало 27 по счету. Но не последним. На 23 февраля запланировано открытие ещё двух кинозалов в Миассе.