Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Фильм "Темные воды" скоро в прокате

Никаких страшилок не будет, но будет страшная правда о том, чем мы дышим и что мы пьем. Сценарий фильма "Темные воды" основан на реальных событиях. Его написал , автор популярных лент "Королевство", "Снеговик", "Большая игра", "Глубоководный горизонт", "Война миров Z".
Фильм "Темные воды" скоро в прокате
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru
Все началось со статьи Натаниэля Рича "Адвокат, ставший худшим кошмаром ", которая была опубликована в The New York Times в 2016 году. Речь идет о бывшем корпоративном юристе Роберте Биллот, который неожиданно для себя начинает заниматься защитой окружающей среды. В его руках оказывается громкое дело против химической корпорации DuPont (где он раньше работал), загрязняющей химикатами воздух и питьевую воду в течении сорока лет. Дело в том, что именно эта корпорация изобрела тефлон, нейлон, неопрен... В отходах производств компании содержалась перфтороктановая кислота, которая вызывала гибель скота и онкологические заболевания у людей. Фото: kinopoisk.ru
Главный герой картины адвокат Роберт Билотт () выступает с обвинением в суде против своей бывшей компании, но это очень непростая задача – в одиночку одержать победу.
Сколько лет может потребоваться, чтобы доказать свою правоту? Роберт Билотт ведет это дело 19 лет. Какой будет цена правды?
Фильм "Темные воды" был выпущен в ограниченном прокате на территории США 22 ноября 2019 года, и сразу ведущие американские кинокритики дают картине самую высокую оценку, ставят в ряд лучших драм, основанных на реальных событиях, таких, как "Гражданский иск", "Эрин Брокович" и "В центре внимания" — главного фильма 2016 года, где , кстати, Руффало сыграл одну из ведущих ролей. Критик из Detroit News сравнил эту историю с единоборством Давида и Голиафа. Сравнение неожиданное, но вполне объяснимое. Ведь у Давида не было доспехов, единственным его оружием была обычная праща, а Голиаф — сильный воин, с огромным мечом в руках. Но герой, рискуя собой, отстаивает истину. Фото: kinopoisk.ru
Фильмы про адвокатов всегда пользовались популярностью. И всегда сюжеты строятся на борьбе адвокатов или между собой, или за правду, или за деньги.
Вспомним драму "Правосудие для всех" с , когда адвокат не занят поиском богатых клиентов, его даже не волнует слава, он – борец за справедливость. Или комедию "Лжец, лжец" с , рассказывающую о том, что может случиться с адвокатом, если он будет говорить только правду. Еще одна великолепная картина про адвоката — "Фирма" с – это, уже можно сказать, классика жанра, идейное кино про ответственность, совесть, справедливость, смелость. Захватывающие интриги, неожиданные повороты сюжета, сильные характеры – все это в фильмах про адвокатов: "Виновный", "Линкольн для адвоката", "Линия защиты", "Дело о любопытной невесте".
"Темные воды" — фильм-разоблачение, современная притча о том, что надо следовать своим принципам и идти до конца, даже, когда приходится жертвовать собой.
Американский актер Марк Руффало –лауреат премии "Эмми", а также трехкратный номинант на премии "Оскар", "Золотой глобус" и BAFTA. В его фильмографии "Остров проклятых", "Мстители", "Иллюзия обмана", "В центре внимания", "Охотник на лис". "Детки в порядке", "Капитан Марвел" и др. К настоящему времени имеет 27 наград и еще 108 номинаций, оставшихся без победы, в области кино. Фото: kinopoisk.ru
В Голливуде среди артистов год от года становится все больше ярых защитников животных, окружающей среды. Это модно. Это вызывает уважение и любовь. И Марк Руффало не только снимается в кино, но и проявляет активный интерес к экологии и политической жизни своей страны, так что эта роль пришла к нему не случайно, можно сказать, по убеждениям. В одном из интервью он говорит: "Я надеюсь, что этот фильм положит начало более широкому разговору о том, что творится в окружающем нас мире". И режиссер согласен с ним: "Наше экологическое будущее поставлено на карту прямо сейчас, и этот фильм рассказывает очень конкретную, острую и удивительную историю о преступном отравлении окружающей среды".
"Темные воды" — эмоционально захватывающая криминальная драма. Ее создатель Тодд Хейнс — известен по фильмам "Кэрол", "Вдали от рая", "Бархатная золотая жила", "Меня там нет" и другим. Он – номинант премии "Оскар" в категории "лучший сценарий" за свой фильм "Вдали от рая".
Фильм будет интересен и близок всем, кого волнует, что происходит с нашей планетой, с нами. Глобальная экологическая катастрофа грозит всему миру. И как здорово, что находятся люди, которые не боятся поднимать волнующие всех вопросы, раскрывают преступления, ведущие к гибели людей, животных, мира... Фото: kinopoisk.ru
В ролях: ("Интерстеллар", "Темный рыцарь: Возрождение легенды", "Отверженные", "Джейн Остин"), ("День независимости", "Шоссе в никуда", "Фиби в Стране чудес"), ("Побег из Шоушенка", "Таинственная река", "Тайная жизнь слов", "Лестница Иакова"), ("Неспящие в Сиэттле", "Операция "Арго", "Убийца", ""), Мэр Уиннингхэм ("Война", "Джорджия", "Тернер и Хуч", "Братья", "Филомена"), ("12 лет рабства", "Бердмэн", "Большая игра", "Самый пьяный округ в мире").