Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Короли «Оскара»: кому из актеров удалось получить премию более двух раз

Церемония вручения премии «Оскар», которая пройдет 9 февраля в Лос-Анджелесе, будет изобиловать хорошими фильмами и замечательными актерами. Для многих номинантов на лучшие главные роли и роли второго плана эти номинации станут уже не первыми.

Короли «Оскара»: кому из актеров удалось получить премию более двух раз
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro

К примеру, , в 2016 году получивший заветную статуэтку за фильм «Выживший», до этого имел в своем активе еще пять номинаций. Теперь он претендует на награду вновь - за главную роль в фильме «Однажды в... Голливуде».

Видео дня

Среди актрис за лучшую женскую роль будут бороться в том числе две обладательницы «Оскара»: («Холодная гора», 2004 год) и («Монстр», 2004 год).

«Оскар» за роли второго плана могут получить однократные обладатели «Оскара» («Мизери», 1991 год), («Запах женщины», 1993 год), («Молчание ягнят», 1992 год), («Славные парни», 1991 год).

Одна статуэтка есть и у , правда, он завоевал ее не как актер, а как один из продюсеров фильма «12 лет рабства».

Кому из них улыбнется удача в этом году, мы узнаем совсем скоро. А пока портал Telprogramma.pro предлагает вам ознакомиться с именами тех талантливых людей, кто уже имеет в копилке три «Оскара» и больше. Их шестеро. - 4 «Оскара», 12 номинаций (всего) Кэтрин Хепберн и Спенсер Трейси. Кадр из фильма "Женщина года" (1942)

Актриса Кэтрин Хепберн, начавшая сниматься в кино в далеком 1932 году, на сегодняшний день является единственным представителем актерской профессии, завоевавшим за годы своей работы сразу четыре «Оскара».

Награды достались ей за главные роли в картинах «Ранняя слава» (1934), «Угадай, кто придет к обеду?» (1968), «Лев зимой» (1969), «На Золотом пруду» (1982). Еще 12 ролей принесли ей номинации на премию.

Примечательно, что Кэтрин была не просто актрисой, но выдающейся спортсменкой. Она занималась фигурным катанием и даже завоевала медаль на чемпионате, считалась второй ракеткой штата Миссури и одной из лучших гольфисток США. Хепберн скончалась в 2003 году в возрасте 96 лет. - 3 «Оскара», 21 номинация Мэрил Стрип. Кадр из фильма "Дьявол носит Prada" (2006)

Сложно представить, но потрясающей актрисе Мэрил Стрип уже 70 лет. В ее активе - три «Оскара», первый она получила за роль второго плана в «Крамер против Крамера» (1980), последующие - за главные роли в фильмах «Выбор Софи» (1983) и «Железная леди» (2012).

Стрип также является абсолютным рекордсменом по числу номинаций на «Оскар». Ее имя звучало на церемонии вручения награды 21 раз.

Среди ролей, которые претендовали на «Оскар», значатся роли в фильмах «Мосты округа Мэдисон», «Дьявол носит Prada», «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту» и многие другие. - 3 «Оскара», 12 номинаций Кадр из фильма "Пролетая над гнездом кукушки" (1975)

Еще один прославленный голливудский актер, Джек Николсон, на 83-м году жизни может похвастаться таким же количеством статуэток на своей каминной полке, как у Мэрил Стрип. Там их три. Правда, в общей сложности он номинировался на «Оскар» всего 12 раз.

Награды ему принесли роли в картинах «Пролетая над гнездом кукушки» (1976), «Язык нежности» (1984), «Лучше не бывает» (1998). - 3 «Оскара», 7 номинаций Ингрид Бергман и Хамфри Богарт. Кадр из фильма "Касабланка" (1942)

Шведская актриса Ингрид Бергман знакома миллионам зрителей благодаря роли в драме «Касабланка». Тем не менее, эта роль не принесла ей даже номинации, а три свои награды она получила благодаря фильмам «Газовый свет», «Анастасия» и «Убийство в Восточном Экспрессе».

Кроме того, Ингрид была замужем за выдающимся итальянским режиссером Роберто Росселини. Актриса Изабелла Росселини («Синий бархат», «Смерть ей к лицу») - их дочь. - 3 «Оскара», 6 номинаций Дэниэл Дэй-Льюис. Кадр из фильма "Последний из могикан" (1992)

Британо-ирландский актер Дэниэл Дэй-Льюис стал первым из мужчин, кому удалось получить три премии «Оскар» только за главные роли в фильмах. Этот рекорд он продолжает удерживать по сей день.

Картины, принесшие ему награды - «Моя левая нога» (1990), «Нефть» (2008) и «Линкольн» (2013). - 3 «Оскара», 4 номинации Уолтер Бреннан. Кадр из фильма "Рио Браво" (1958)

Актера Уолтера Бреннана, скончавшегося в 1975 году в возрасте 80 лет, можно отметить еще и за его результативность. Четыре раза он выдвигался на премию в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» и трижды уносил домой ценный трофей.

Его оскароносные фильмы - «Приди и владей» (1937), «Кентукки» (1939), «Человек с запада» (1941). ГДЕ СМОТРЕТЬ Посмотреть церемонию в прямом эфире можно будет в онлайн-сервисе Okko. Трансляция начнется в ночь на 10 февраля в 2.30 по московскому времени, комментировать происходящее будут , и .