Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Том Харди сыграет легендарного исследователя-полярника в биографической драме

по праву считается одним из самых востребованных актеров современности. Совсем скоро мы снова увидим его в роли Эдди Брока (сиквел «Венома» выйдет на большие экраны в октябре этого года). Кроме того, англичанин сыграет знаменитого чикагского гангстера Аль Капоне в криминальной драме «Фонзо» – премьера ожидается в этом году. Однако актер решил пополнить свою богатую галерею характерных персонажей еще одним знаменитым героем. На этот раз речь о сэре Эрнесте Шеклтоне – англо-ирландском исследователе Антарктики.

Том Харди сыграет легендарного исследователя-полярника в биографической драме
Фото: КиноафишаКиноафиша

Байопик расскажет о полярной экспедиции, прославившей Шеклтона. Этот поход завершился неудачей: не достигнув берегов Антарктики, экспедиционное судно «Эндьюранс» было зажато льдами и затонуло. На протяжении нескольких месяцев команда боролась за выживание в ледяной пустыне. Шеклтон сумел спасти всю команду: ни один человек не погиб.

Идея экранизировать эту реальную историю уже витала в Голливуде. Как утверждает портал SlashFilm, сразу после выхода «Выжившего» хотел вновь объединить усилия со сценаристом для проекта «Завоевание» (Conquest), но тогда планам что-то помешало.

Сценарий для «Шеклтона» напишет , известный по детективному триллеру «Шпион, выйди вон!». Производством фильма займется Heyday Films (фильмы о , «Однажды в…Голливуде», «Брачная история») и кинокомпания Харди Hardy Son & Baker. Продюсерами фильма выступят сам актер и его партнер по Hardy Son & Baker Дин Бейкер.

«Мы с Томом всегда восхищались Шеклтоном, его лидерскими качествами, невероятным оптимизмом и верой в свою команду, – поделился Бейкер в интервью Variety. – Во времена, когда лидеры заботились больше о себе, чем о других, Шеклтон пожертвовал своими интересами ради благополучия своих товарищей. Это вдохновляет».