Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Натали Дормер: «быть идеальной – скучно»

история королевы роз и шипов

Натали Дормер: «быть идеальной – скучно»
Фото: Russian TeleweekRussian Teleweek

После созданного образа из сериала стала знаменитой. Роль другой королевы с не менее трагичной судьбой из культовой саги прославила актрису на весь мир. Как и положено настоящей британке, мисс Дормер училась танцам, музыке и актёрскому мастерству практически с рождения. Она играла в постановках пьес Шекспира, занималась фехтованием, была отличницей и мечтала поступить в Кембридж. Но, увы, провалила экзамен по истории. Зато красавицу с распростёртыми объятиями приняли в академию драматического искусства.

Натали Дормер, кадр из сериала «Тюдоры»

После окончания учёбы юную актрису утвердили на небольшую роль в ленте . Девушка так старалась, что режиссёр Лассе Халльстрём попросил дописать текст в сценарий для её персонажа. Она не стеснялась сниматься в откровенных сценах, наоборот, считала их обязательной частью работы актрисы. Настоящим успехом стала роль жены Генриха Восьмого в «Тюдорах». После выхода сериала актрису расхваливали критики, публика была в полном восторге, а от предложений сниматься не было отбоя. Параллельно с работой в кино, Натали играла на театральной сцене – в Лондоне и на Бродвее. Яркую британку отметила сама и пригласила в свой режиссёрский проект «МЫ. Верим в любовь».

Натали Дормер, кадр из сериала «Игра престолов»

Но, безусловно, королева роз Маргери Тирелл затмила всех героинь Дормер. Тридцатилетняя Натали весьма убедительно смотрелась в роли пятнадцатилетней девушки. На съёмках «Тюдоров» актриса познакомилась с будущим супругом – ирландским режиссёром Энтони Бирном, но, во время совместной работы над триллером они разругались в пух и прах. Сердце красавицы сейчас свободно, хотя неугомонные папарацци в прошлом году заметили актрису во время романтической прогулки с партнёром по спектаклю .

Натали Дормер, кадр из фильма «Голодные игры. Сойка-пересмешница»

Творчество Леопольда фон Захер-Мазоха объединяет.