Пылко любимый Кустарников. В ожидании бенефиса

15 февраля в 17:00 Ульяновский драматический театр им. И.А.Гончарова пригласит зрителей на День влюбленных во Владимира Кустарникова. В свой бенефис актер выйдет на сцену в премьерном спектакле «Последний пылкий любовник» по пьесе Саймона, который дерзнул поставить режиссёр .
Пылко любимый Кустарников. В ожидании бенефиса
Фото: АиФ – УльяновскАиФ – Ульяновск
Нил Саймон известен ульяновскому зрителю по необычайно красочному спектаклю «Солнечные мальчики», Максим Копылов – несколько большим количеством представленных на местной сцене спектаклей, а Владимир Кустарников с 1987 года успел сыграть на ульяновской сцене сотни ролей – от шекспировских Ромео и Гамлета до героев-любовников и любовников, но далеко не героев.
Героем «с острой, нервной, рефлексирующей природой» назвал Владимира Кустарникова главный режиссер его жизни – народный артист России, лауреат Государственной премии РФ и Международной премии К.С.Станиславского . Актер приехал с Юрием Семеновичем из города-тезки Владимира и прошел с режиссером весь путь, оставаясь одним из небольшого числа его опорных артистов, единомышленников, людей одной крови.
Актёру удавалось балансировать на грани реальности и безумия в образах Гамлета, бродяги Шлюка, Федора Блаженного, вызывать взрыв смеха в зрительном зале без слов, поворотом головы, одним только появлением на сцене в комедиях «Двенадцатая ночь», «Слуга двух господ», «Изобретательная влюбленная», быть заметным не только на первых ролях, но и не меркнуть в свете театральных звезд в работах второго плана, как в спектаклях «Павел I», «Король Лир», «Сон в летнюю ночь».
Премьеры с участием Владимира Кустарникова не нуждаются в рекламе, а билеты на любимого актёра поклонники раскупают в считанные часы. Так случилось и с новым спектаклем Максима Копылова «Последний пылкий любовник» по пьесе бродвейской звезды Нила Саймона. Новый герой актёра – незадачливый владелец рыбного ресторанчика, который после 23 лет брака решил один раз изменить жене – чтобы проверить, способен ли он на безумный поступок? Рассказать историю мужчины и женщин бенефицианту помогут неповторимые , и , а изысканную оправу театральному действию создадут художник Надежда Корчагина, джазовый ансамбль под руководством Алексея Кулика и балетмейстер Михаил Умнов.
Интервью с Владимиром Кустарниковым читайте в одном из ближайших номеров «АиФ».
18+