Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Фильм «Скандал» уже в российском прокате: о плюсах и минусах картины

На российские экраны вышел фильм режиссера (18+). За несколько дней проката он стал крайне обсуждаемым в медиасреде (все-таки картина о журналистах), реакция зрителей оказалась неоднозначной. Корреспондент агентства «Урал-пресс-информ» одна из первых посмотрела фильм в челябинском мягком кинотеатре «Мегаполис» и предположила, что зацепило аудиторию, а что ей не понравилось. Сюжет «Скандала» основан на реальных событиях: в 2016 году известная американская телеведущая Гретчен Карлсон подала в суд на генерального директораРоджера Эйлза, который в течение нескольких десятилетий домогался подчиненных женщин. Под страхом потерять работу и лишиться достигнутых высот в одной из самых крупных медиаимперий Америки другие журналистки все же смогли рассказать свои истории, связанные с харассментом со стороны начальника. Справедливость восторжествовала – Роджера Эйлза, формировавшего канал предпринимателя Руперта Мердока со дня его основания, уволили.

Фильм «Скандал» уже в российском прокате: о плюсах и минусах картины
Фото: Uralpress.RuUralpress.Ru

Главные роль в фильме исполняют голливудские блондинки – , и . Смотреть на это трио – одно удовольствие. Актрисы впечатляют своей красотой и сходством с реальными журналистками телеканала «FoxNews». Неслучайно «Скандалу» достался за грим и прически.Но, несмотря на звездный состав фильма и актуальность проблемы в современном мире, героиням сочувствоватьне получается, хотя хочется. Это происходит потому, что некоторые сцены остаются за кадром: зрители не до конца знакомятся с историей персонажей, потому и не совсем понимают, чем руководствуются женщины в своих действиях. Остается только догадываться.

Видео дня

Как нет в «Скандале» сочувствия к героиням, так не хватает и эмоционального напряжения на протяжении всего фильма. Это можно оправдать тем, что фильм основан на реальных событиях. Мы до начала сеанса знаем, чем все закончится. В то же время хочется кульминации, какой-то яркой сцены. Но все в фильме размеренно и последовательно.

Однако смотреть эту ленту точно стоит всем тем, кто неравнодушен к проблеме харассмента, кому интересно узнать о скандале в «FoxNews», который и послужил началом движения #MeToo (прим. ред. хештег, мгновенно распространившийся в социальных сетях в октябре 2017 года, подчёркивающий осуждение сексуального насилия и домогательств). Сделать фильм максимально правдоподобным помогают документальные кадры – архивные видеозаписи и записи из «Твиттера». Таким образом, российские зрители узнают, как все было на самом деле.