Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

От Миши Бартон до Маколея Калкина: дети-актеры, которые не смогли добиться успеха во взрослой жизни

Голливуд знает немало по-настоящему одаренных детей. К сожалению, даже участие в успешных и масштабных проектах не гарантировало им вечную славу. Некоторые юные актеры стали жертвами взрослых искушений.
От Миши Бартон до Маколея Калкина: дети-актеры, которые не смогли добиться успеха во взрослой жизни
Фото: WMJ.ruWMJ.ru
Миша Бартон Global Look Press
Миша Бартон Kinopoisk.ru
Global Look Press
Джейден Смит Global Look Press
Джейден Смит Global Look Press
Global Look Press
Элисон Портер Global Look Press
Кадр из фильма «Кудряшка Сью» Kinopoisk.ru
Global Look Press
Эдвард Ферлонг Global Look Press
Кадр из фильма «Терминатор 2: Судный день» Kinopoisk.ru
Хэйли Джоэл Осмент Global Look Press
Хэйли Джоэл Осмент Global Look Press
Майкл Оливер Instagram
Майкл Оливер Instagram
Global Look Press
Маколей Калкин Global Look Press
Маколей Калкин Instagram
Миша Бартон
Миша Бартон в сериале «Одинокие сердца»
Будущее Голливуда: ТОП-10 детей-актеров
Сегодня имя 34-летней Миши Бартон не так часто появляется в светской хронике и глянцевых журналах. Совершенно иначе обстояли дела в начале двухтысячных. Юная актриса начала сниматься в кино в возрасте 9 лет — ее дебютом стала картина «Ангел в Нью-Йорке». В 1999 году артистка сыграла небольшие, но заметные роли в фильмах, которые во многом ассоциируются с концом прошлого века: в романтической комедии «Ноттинг Хилл» с и , а также в мистическом триллере «Шестое чувство» с . Главным прорывом в карьере Миши стало участие в сериале «Одинокие сердца», который вышел на экраны в 2003 году. После этого шоу Бартон проснулась знаменитой — ее звали в рекламные кампании, музыкальные клипы, были крупные предложения от кинокомпаний.
2007 год стал для актрисы переломным: она поправилась на 40 кг и по суровым законам шоу-бизнеса лишилась многих крупных проектов. Еще больше ее репутацию испортила череда громких скандалов. Так, например, в 2015 году Бартон подала в суд на собственную мать. Артистка обвинила родительницу в хищении гонорара на сумму $7,8 млн. Через год Миша пострадала от рук экс-бойфренда Джона Захариаса. Молодой человек был замешан в распространении порнороликов с участием актрисы, на которые она не давала согласия. Бартон сумела выиграть суд, но вернуться в большую лигу первых звезд кино ей так и не удалось.
Джейден Смит
Джейден Смит
Кажется, что карьера 21-летнего Джейдена Смита только начинается, но это не так. Юноша пошел по стопам звездных родителей и Джады Пинкетт-Смит в раннем возрасте. Когда ему было всего 6 лет, он снялся вместе с отцом в биографической драме «В погоне за счастьем». Кинокритики восторженно оценили игру звездного наследника, многие прочили ему успешное будущее в кино. В 2007 году Смит принял участие в фантастическом боевике «День, когда Земля остановилась», где его экранным напарником стал . Самой запоминающейся ролью актера стала работа в ремейке картины «Карате-пацан», которую продюсировали его родители вместе с . Искренняя и волевая история внутреннего взросления юного героя не оставила зрителей равнодушными — армия поклонниц артиста неизменно росла.
В 2013 году Джейден опять снялся вместе с отцом в фантастическом фильме «Земля нашей эры». Лента провалилась в прокате и собрала противоречивую критику — многие обвиняли картину в банальности, а актерскую работу самого Джейдена разгромили. По всей видимости, слова киноведов сильно на него повлияли: артист закончил кинокарьеру и посвятил себя музыке. Сегодня звездный наследник записывает рэп-альбомы и выступает на сцене, но его творчество не пользуется особой популярностью. Повторить киноуспех ему пока не удалось.
Элисон Портер
Кадр из фильма «Кудряшка Сью»
В 1991 году маленькая Портер сорвала джекпот, снявшись в семейной комедии «Кудряшка Сью». Охапка вьющихся волос, хитрый прищур и трогательная улыбка — внешность главной героини фильма покорила зрителей. Три года спустя Элисон вместе с родителями покинула шумный Лос-Анджелес ради более спокойной жизни в Коннектикуте. Спустя время девочка решила, что не хочет продолжать актерскую карьеру в кино — она мечтала о театральных подмостках.
Когда ей исполнилось 18 лет, она переехала в Нью-Йорк, где была утверждена в мюзикл Footloose. С того момента Портер начала больше времени посвящать занятиям вокалом и в 2003 году стала вокалисткой группы Raz. И пусть коллектив просуществовал всего год, этот опыт определил дальнейшие планы артистки — она стала профессиональной певицей. Девушке удалось добиться успеха в 10-м сезоне музыкального проекта «Голос». Элисон выиграла шоу, выступая в команде . Победу ей принесло исполнение кавера на композицию Somewhere из классического мюзикла «Вестсайдская история».
Эдвард Ферлонг
Кадр из фильма «Терминатор 2: Судный день»
Сегодня 42-летний Эдвард Ферлонг известен разве что ролью во второй части «Терминатора». Мало кто помнит, что в 90-е юный актер имел все шансы стать успешной кинозвездой наравне с . В 13 лет Эдвард выиграл конкурс на роль в картине . Конкуренцию мальчику составили несколько тысяч желающих сыграть . За свое исполнение роли спасителя человечества Ферлонг получил премию «Сатурн» и кинонаграду MTV в номинации «Главное открытие года».
За этим успехом последовали роли в громких проектах «Американское сердце» и «Американская история X» с . В то время Ферлонг сумел достичь впечатляющих успехов и в музыкальной сфере. Его дебютная песня Hold On Tight даже превзошла по популярности знаменитый хит I Will Always Love You и заняла первое место в чартах Японии.
После этого головокружительного успеха карьера молодого артиста пошла под откос — сказалось пагубное увлечение алкоголем и наркотиками. Сейчас некогда успешный и востребованный актер снимается исключительно в малобюджетных фильмах.
Хэйли Джоэл Осмент
Кадр из фильма «Шестое чувство»
Осмент стал звездой фильмов «Шестое чувство», «Заплати другому» и «Искусственный интеллект». Кажется, что в начале нулевых этот юный актер поработал с самыми уважаемыми режиссерами Голливуда — на зависть своим старшим коллегам. Пока взрослые артисты мечтали попасть в новый проект Шьямалана и Спилберга, эти авторы сами приглашали на пробы маленького Хэйли. До звездной роли в «Шестом чувстве» ребенок успел познакомиться еще с одним титаном Голливуда — . Осмент пробовался на роль юного Энакина Скайуокера, но не был утвержден режиссером.
Его дуэт с Брюсом Уиллисом в «Шестом чувстве» произвел эффект разорвавшейся бомбы — к юному дарованию выстроилась очередь из кинематографистов, а сам артист получил номинацию на премию «Оскар», но уступил награду британцу .
После нескольких лет насыщенных съемок Хейли откровенно устал и признался родителям, что утратил интерес к кино. Сейчас 31-летний Осмент иногда продолжает сниматься, хотя о былой популярности речи не идет. В 2019 году зрители могли видеть артиста в дерзком сериале «Пацаны», где он сыграл человека с суперспособностями, и в картине «Красивый, плохой, злой», рассказывающей о жизни серийного маньяка Тэда Банди.
Майкл Оливер
Кадр из фильма «Трудный ребенок»
38-летний Майкл Оливер навсегда вписал свое имя в историю кино, сыграв в черной комедии «Трудный ребенок». Свою карьеру Майкл начал традиционным для Голливуда способом: снимался в рекламе, позировал для модных каталогов, исполнял эпизодические роли в сериалах. Именно благодаря рекламе Оливер и получил роль маленького хулигана Джуниора. Несмотря на успех картины и вышедшего впоследствии продолжения, карьера Майкла закончилась уже в 1995 году: ребенок захотел обычной жизни без пристального внимания со стороны общественности.
В последних интервью артист признается, что очень доволен своей судьбой и не жалеет об уходе из кино. Четыре года назад Майкл женился на своей давней подруге Магнолии. Супруги проживают в Калифорнии.
Маколей Калкин
Кадр из фильма «Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке»
Звезда фильма «Один дома» стал одним из самых успешных детей-актеров в истории Голливуда. На пике своей популярности, помимо дилогии Криса Коламбуса о самостоятельном ребенке, дающем отпор злым грабителям, Калкин также сыграл сразу в нескольких кассово успешных картинах: «Хороший сын», «Богатенький Риччи», «Повелитель страниц».
Маколей родился в семье бывшего актера Корнелиуса Калкина и телефонистки Патриции Брентрап. Мальчик был третьим из семи детей. С ранних лет малыш проявлял неординарные творческие способностями и не стеснялся работать на камеру. Это не осталось незамеченным Корнелиусом — мужчина приложил много усилий, чтобы наследник стал появляться на кастингах, где его впоследствии и заметили ассистенты режиссеров. Успех «Одного дома» сделал Калкина звездой мирового масштаба, но мало кто знал, что дома, так же как и остальные наследники Корнелиуса, мальчик страдал от жестокой тирании отца. Предприимчивый родитель старался получить максимальную прибыль от востребованности сына, но очень быстро хрупкий детский организм сдался. Юный актер устал быть марионеткой в руках алчного отца — на тот момент Корнелиус требовал выплачивать его сыну гонорар в размере $1 млн за роль, что привело к конфликтам с продюсерами. Кинодеятели смекнули, что талантливых детей на свете много и у многих из них куда более покладистые отцы.
В 1994 году на экраны вышла последняя детская актерская работа Маколея картина «Богатенький Риччи». Родители звездного ребенка развелись, и семейный кризис отразился на самом артисте. Следующие два десятилетия Калкин провел в реабилитационных клиниках, пытаясь побороть алкогольную и наркотическую зависимости. Последние несколько лет актер снимается в малоизвестных проектах независимых авторов — заработанное в детстве состояние позволяет ему не беспокоиться о деньгах.
Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram
Фото: ZUMAPRESS, F. Sadou, Billy Bennight, Birdie Thompson, Supplied by FilmStills.net, Faye Sadou, AdMedia, Luiz Rampelotto/EuropaNewswire, ImagePressAgency/face to face, Gerald Matzka/ Global Look Press, Sashenka Gutierrez, SEBASTIEN NOGIER,JULIEN WARNAND,HERBERT NEUBAUER/ EPA, Kinopoisk.ru, Instagram