Николас Кейдж воссоздаст сцены из своих старых фильмов в новом кино о себе

Николаса Кейджа много не бывает. Актер основательно пересмотрел свой творческий путь и решил сняться в еще более шизофреническом фильме, чем «Быть Джоном Малковичем» Спайка Джонза. Тем более что опыт такой работы у него уже был в «Адаптации» того же Джонза.
Николас Кейдж воссоздаст сцены из своих старых фильмов в новом кино о себе
Фото: КиноафишаКиноафиша
В мета-драме «Невыносимый груз огромного таланта» Кейдж сыграет две вымышленные версии самого себя (никакой мегаломании, чистый постмодерн). Первая версия – постаревший и никому ненужный актер , который хочет вернуть былую славу. Вторая версия – молодой Николас Кейдж на пике популярности, предъявляющий счет старому Кейджу за погубленную карьеру. Старый Кейдж согласится за миллион долларов посетить вечеринку в честь дня рождения своего фаната, мексиканского миллиардера-наркобарона, и это станет причиной злоключений парочки Кейджев.
«Это стилизованная версия меня, и мне ужасно некомфортно от того, что придется говорить о себе в третьем лице, – признался актер в интервью журналу Empire. – В фильме много сцен, где нынешний Ник Кейдж и молодой Ник Кейдж спорят и выясняют отношения. Это акробатический подход к актерской игре».
По признанию Кейджа, в «Невыносимом грузе огромного таланта» ему придется основательно поиздеваться над самим собой, так как сценаристы Том Гормикан и впихнули в фильм чуть ли не всю фильмографию актера.
«Мне придется сделать то, что я делаю очень редко: пересмотреть свои ранние фильмы. По сценарию, мне надо будет воспроизвести некоторые сцены. Не люблю оглядываться назад, но этот фильм просто бросает мне все это обратно в лицо. Это все равно что сделать версию "Воздушной тюрьмы" и "Без лица" в духе "Кабинета доктора Калигари", – рассказал Николас Кейдж.
Все это безумие выйдет на большие экраны в марте следующего года.