Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

6-летний мальчик из Кондопоги, спасавший дедушку из огня, стал героем пронзительного фильма

Трогательный фильм о юных героях, наших современниках обнародовал . Эти дети и подростки, как настоящие мужчины, пожертвовали своими жизнями ради спасения порой совсем незнакомых людей. Как отметили в пресс-службе СК, все эти маленькие герои были награждены орденами и медалями за мужество.

6-летний мальчик из Кондопоги, спасавший дедушку из огня, стал героем пронзительного фильма
Фото: Karelia.newsKarelia.news

Смотреть без содрагания этот фильм невозможно. Погибшим героям – 6, 11, 12 лет Они вытаскивали людей из огня, вступали в неравные поединки с матёрыми преступниками... И погибали. Не тогда, на войне, а в мирной жизни.

Видео дня

Мама одного из юных героев фильма в интервью выразила мысль, которая возникает, наверное, у многих зрителей: «Слишком тяжела утрата, чтобы гордиться».

В следкоме пояснили, почему опубликовали фильм накануне Дня защитника Отечества:

Их деды и прадеды защищали Отечество на фронтах. Мальчики тоже встали на защиту своей Родины. Ведь мать, сестра, одноклассница, мальчишки с соседнего двора – это соотечественники. Защитить их – защитить Родину.

В фильме рассказана и драматическая история 6-летнего кондопожанина Святослава Юшкова, который бросился спасать из огня дедушку, но в результате погиб сам.

В минувшем сентябре за шестилетнего жителя города Кондопога Святослава Юшкова переживала вся Карелия. Люди ставили свечи в храмах, произносили слова молитвы. И все ради того, чтобы помочь Светлячку остаться в этой жизни.

ЧП случилось в один из августовских дней 2019 года. На даче Светлячок – так с любовью звали его родные - отправился с дедушкой топить баню. В какой-то момент дедушке стало плохо, и, потеряв сознание, он упал на печку. Огонь с печки перекинулся на него. Несмотря на юный возраст, Светлячок не растерялся, а тут же бросился на помощь деду.

Схватка с огнем оказалась неравной. Мальчик получил сильные ожоги, от которых спустя неделю умер в больнице.

В фильм «Юные герои России» вошла также судьба Вани Крапивина, который защищал свою мать от нападения, но сам получил от злоумышленника смертельные травмы, Андрея Касимова, защищавшего сестру от преступника, , не бросившего в пожаре своих сверстников из лагеря «Холдоми» в Хабаровском крае и до последнего помогавшего им спастись.

Видео с сайта следкома РФ