Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Она не вышла замуж за правителя, но стала королевой»: как изменилась Санса Старк из «Игры Престолов»

Будущая актриса родилась в феврале 1996 года в Великобритании. В семье воспитывались еще два её старших брата. С раннего возраста Тёрнер посещала театральную студию. В школе участвовала в различных постановках.

«Она не вышла замуж за правителя, но стала королевой»: как изменилась Санса Старк из «Игры Престолов»
Фото: SM NewsSM News

Фильмография

На счету у Софи Тёрнер около 20-ти кинокартин. Актриса сыграла в таких фильмах, как «Другая я», «Помешанный на времени», «Джози». Но известность девушке принесла ее дебютная роль Сансы Старк в «Игре Престолов».

«Игра Престолов»

Британскую актрису утвердили на роль, когда Тёрнер было пятнадцать лет. Девушка сыграла дочь Эддарда и Кейтлин Старков (леди и лорда Винтерфелла).

Девочка должна была выйти за Джоффри Баратеонов. Через некоторое время помолвка была расторгнута, а девушку насильно отдали за Тириона Ланнистера. Позже ей пришлось выйти замуж на Рамси Болтона.

На протяжении всего сериала Санса менялась. Она многое пережила и больше не походила на молодую наивную девочку, которую зрители увидели вначале. В восьмом сезоне Санса смогла добиться независимости Винтерфелла и стала королевой Севера.

Личная жизнь

В мае 2019 Софи Тёрнер вышла замуж за . Молодые люди знакомы на протяжении четырех лет.

Софи Тернер сейчас

Актриса продолжает свою карьеру. В прошлом году с Тёрнер вышел фильм «Люди икс: Темный Феникс». Также в феврале 2020 года стало известно, что девушка беременна.