Войти в почту

Премьера мелодрамы «Очень женские истории» пройдет в кинотеатре «Октябрь»

Эта яркая и эмоциональная картина состоит из новелл о дамах разных возрастов, и снята представительницами прекрасного пола — , Ликой Ятковской, Анной Сарухановой, — и примкнувшим к ним единственным в этой компании мужчиной — режиссером . По сюжету десять жительниц мегаполиса сталкиваются со стандартными и нестандартными жизненными ситуациями — будь то спасение близкого человека от зависимости, дружба с возлюбленной второй половины, вовлечение в разнообразные авантюры или даже приобретение супруга в аренду.

Премьера мелодрамы «Очень женские истории» пройдет в кинотеатре «Октябрь»
© Вечерняя Москва

Героиня Анны Михалковой, например, живет в мире, где мужей берут в аренду на определенный срок, но ее контракт подошел к концу, и для продления ей приходится пойти на хитрость.

Персонажи Лукерьи Ильяшенко и Любови Толкалиной подружились на творческой почве и обнаружили, что связаны отношениями с одним и тем же мужчиной.

Виктория Толстоганова и Виктория Исакова играют сестер — полных противоположностей друг другу, и одной из них все время приходится спасать другую. Анна Слю и Диана Дэлль — не менее «полярные» подружки, которые отправляются в ночь за приключениями. Наконец, Полина Виторган и Анфиса Черных оказываются объектами самого настоящего искусства на одной выставке.

Так чего же хотят женщины? Одни — безумной страсти и любви. Другие — успешной карьеры. Третьи — счастья в браке и детей. А кто-то хочет волшебный пульт, чтобы одним кликом изменить своего возлюбленного к лучшему. Но десять очень разных женщин этого фильма объединяет одно: жажда жить по-настоящему. Идея мелодрамы также принадлежит женщине — кандидату философских наук Юлии Мишкинене, продюсеру фильма и других проектов.

— Несколько лет назад, — рассказывает Юлия, — мы с Наташей Меркуловой решили снять небольшой фильм про двух сестер, спаянных общей проблемой: пьянством одной и чувством вины другой. И очень оперативно, мобильной женской группой сняли. Захотелось, чтобы его увидели как можно больше зрителей. Режиссеры-женщины хотели понять, что же нам дает общение с представительницами своего пола.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Антон Бильжо, режиссер:

— Завидное положение — оказаться единственным мужчиной-режиссером в такой очаровательной творческой компании. Я всегда подозревал, что снимаю женское кино. Наверное, потому, что меня всегда тянуло к женщинам. Чего же хотят женщины? Для мужчины ответ на этот вопрос по-прежнему загадка. Мне было безумно приятно работать с такими актрисами, как Диана Дэлль и Анна Слю, и спасибо Юлии Мишкинене за возможность принять участие в таком прекрасном проекте.

Читайте также: Представлен новый актерский состав второго сезона «Ведьмака»