Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Тень цветка» и «Демон» без слов. Планы на вечер пятницы

Подошла к концу очередная трудовая неделя, впереди длинные выходные. На улице становится теплее, так что не стоит спешить после работы домой — в городе происходит много интересного.

«Тень цветка» и «Демон» без слов. Планы на вечер пятницы
Фото: Mos.ruMos.ru

Изучаем кинопремьеры

Видео дня

Время: в зависимости от выбранного сеанса

Место: кинотеатры сети «Москино»

Любителям остросюжетных лент советуем сходить на «Человека-невидимку», в основе которого — одноименный роман (с поправкой на современные реалии). Главная героиня Сесилия, устав от самодурства мужа-ученого, уходит из дома. Но на этом история их непростых отношений не заканчивается. Тему домашнего насилия продолжает «Невидимая жизнь Эвридики» бразильского режиссера Карима Айнуза. Главный злодей — отец двух девушек, Гиды и Эвридики. Сестры, расставшись однажды, больше не могут встретиться — отец делает все, чтобы разлучить их. Картина завоевала главный приз в программе «Особый взгляд» на Каннском фестивале.

Также в кинотеатрах комедия со звездой «Холопа» , фильм о фридайверше, частично основанный на биографии , и триллер о волшебном острове с в главной роли. А еще на большой экран возвращается черно-белый шедевр Федерико Феллини «Сладкая жизнь» с и .

Подробнее о кинопремьерах недели — в материале mos.ru.

Смотрим старое кино

Время: 19:00

Место: Третьяковская галерея, Инженерный корпус (Лаврушинский переулок, дом 12)

В Третьяковке продолжается ретроспектива Юдзо Кавасимы, известного японского режиссера и сценариста. «Тень цветка» — один из главных фильмов в его карьере. Картина об отчаявшейся девушке, решившей покончить с собой, была снята в 1961 году по мотивам одноименного романа Сехэй Оока, творчество которого Кавасима всегда очень ценил.

Купить билет можно на сайте галереи.

Идем на выставки

Время: до 21:00

Место: «Мультимедиа-арт-музей» (улица Остоженка, дом 16)

Сегодня в «Мультимедиа-арт-музее» открывается несколько новых выставок. «Геометрия света» представляет работы , фотографа «теней, бликов и отражений». Он переосмыслил жанр пейзажа, придумав собственный, плоский. В экспозиции «Наши 1990-е. Время перемен» представлены снимки . Главными героями его работ того времени были люди: от счастливых влюбленных пар на улицах до участников августовского путча 1991 года.

Проект «Застывшая форма» объединяет искусство и науку: фотограф запечатлел экспонаты Зоологического музея и отредактировал изображения так, чтобы в центре внимания оказалась форма этих некогда живых существ. Проект «Неоновые мечты» фотографа рассказывает истории людей, родившихся в эпоху перестройки.

Женская власть в Средневековье и сны фламинго. 13 выставок марта

Увидеть демона

Время: 19:00

Место: Театр имени Ермоловой (Тверская улица, дом 5/6)

В Театре имени Ермоловой сегодня показывают спектакль «Демон» по мотивам поэмы о «духе изгнанья», влюбленном в княжну Тамару. Насладиться поэтическим слогом не получится: артисты на сцене не произнесут ни звука. Зато будут необычные декорации, много музыки и кавказские танцы. А поэму можно будет перечитать в выходные, вспоминая спектакль.

Один из старейших. Как устроен Театр имени М.Н. Ермоловой

Получить заряд юмора

Время: 19:00

Место: Московский новый драматический театр (улица Проходчиков, дом 2)

Не хотите мистических переживаний? В Московском новом драматическом театре сегодня играют комедию «Шутники» в постановке . Середина ХIX века, маленький уютный двор отставного чиновника Оброшенова, бедного, но честного. Однажды к нему в руки попадает пачка фальшивых денег, подброшенная жестокими шутниками. Оброшенов оказывается втянут в неприятную историю, но не отчаивается, ведь с ним его любимые дочери.