Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Операторы фильмов "Дылда", "Грех" и "Одесса" номинированы на премию "Белый квадрат"

МОСКВА, 12 марта. //. Операторы шести российских фильмов, в числе которых "Дылда" и "Грех" , номинированы на XVI Премию операторского искусства "Белый квадрат", вручение которой пройдет 24 апреля в Москве. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе награды.

"Премия вручается за лучшую операторскую работу в полнометражном художественном фильме производства 2019 года", - сказали в пресс-службе.

Номинанты были определены по итогам голосования среди членов Гильдии кинооператоров России. Среди них за фильм "Сестренка" , за фильм "Одесса" , за ленту "Девятая" . Также на приз претендуют , снимавшая фильм "Дылда" Кантемира Балагова, , участвовавший в съемках фильма "Грех" Андрея Кончаловского. Может быть отмечена также работа Юрия Шайгарданова в фильме "Француз" .

Церемония вручения пройдет в Московском государственном академическом театре "Русская песня".

В состав жюри вошли кинооператор , кинооператор Морад Абдель-Фаттах, кинокритик Мария Безрук и другие специалисты в области киноиндустрии.

Премия "Белый квадрат" основана Гильдией кинооператоров Союза кинематографистов России в 2004 году при участии , Союза кинематографистов России, Российского Фонда Культуры и "Кинокомпании Альянс", при поддержке Национальной академии кинематографических искусств и наук России.