Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Особенная» история: в России выходит документальный фильм об актерах с синдромом Дауна

Инклюзивный мультимединый проект «ВзаимоДействие» в преддверии Международного дня человека с синдромом Дауна представляет документальный фильм «Съесть СЛОНА». За его основу взяли историю особенных героев — актёров инклюзивного театра. Лирическая комедия покажет приключения молодых людей, которых в обществе часто называют «солнечными» и «простодушными».
«Особенная» история: в России выходит документальный фильм об актерах с синдромом Дауна
История рассказывает о жизни молодой театральной труппы. Ребята ставят ставят сказочный танцевальный спектакль, в котором каждому актеру с синдромом Дауна находится особая роль, и мечтают о заграничных гастролях. Также, как и обычные люди, они боятся выйти на сцену, страдают от неразделенной любви, смеются и преодолевают препятствия на пути к мечте. Создатели «ВзаимоДействия» надеются, что их спектакль хоть немного изменит представление общества об особенных людях.
Автор идеи, режиссер и сценарист фильма «Съесть Слона» рассказала: «Фильм снимался в рамках нашего проекта „ВзаимоДействие“, миссия которого — изменить отношение общества к людям с синдромом Дауна, но я не пыталась создать прямое социальное высказывание. Мне не нравится разделение людей на „они“ и „мы“ даже в положительном ключе. Через обычную, понятную для каждого историю, я хотела поделиться со зрителем своей любовью к необычным на первый взгляд героям. Мне хотелось через фильм передать другим хотя бы часть уникальных подарков, которые я получила от общения с ребятами. Для меня фильм — это попытка разделить со зрителем любовь к жизни и восхищение ее многообразием. И я буду очень счастлива, если он в том числе послужит изменению отношения общества к любым неординарным людям».
Продюсерами фильма стали сооснователь проекта «ВзаимоДействие» Олеся Овчинникова, председатель попечительского совета Благотворительного Фонда поддержки людей с синдромом Дауна «Синдром любви» и вице-президент по развитию медиабизнеса . На экраны фильм «Съесть Слона» выйдет 20 марта 2020 года.