Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Ужастик «Тихое место-2» и другие киноновинки недели

«Тихое место-2» (оригинальное название - A Quiet Place Part II), 2020, США, ужасы.

Ужастик «Тихое место-2» и другие киноновинки недели
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro

Режиссер: . В ролях: , , Джон Красински и др.

Видео дня

Два года назад малобюджетный триллер о том, как Землю атаковали пришельцы c плохим зрением, но очень хорошим слухом, сорвал в прокате куш, казавшийся еще более фантастическим, чем сюжет, - $340 миллионов. Авторам пришлось срочно придумывать продолжение. И хотя семейство Эбботт, находившееся в центре внимания в первом фильме, осталось без своего главы, для «Тихого места 2» это стало лишь плюсом. Напомним, Ли Эбботт, защищая своих близких, громким криком вызвал атаку монстров на себя, и в сиквеле его обремененная тремя детьми жена на радость феминисткам поведет битву с врагом самостоятельно. Впрочем, самыми эффектными сценами второй части все же стали флешбэки, в которых герои вспоминают времена, когда инопланетное вторжение только начиналось и громкие разговоры еще не казались смертельно опасными.

«Тайная жизнь» (оригинальное название - A Hidden Life), 2019, США - Германия, драма.

Режиссер: . В ролях: , Валери Пахнер, и др.

Для американского актера сняться у Терренса Малика - как для европейского футболиста сыграть за «Барселону». Однако в новом трехчасовом творении обладателя «Пальмовой ветви» Каннского фестиваля американцев нет вообще, ведь снималась драма «Тайная жизнь» в Европе, с местными актерами, дабы история об австрийском фермере, отказавшемся воевать за Гитлера, выглядела достовернее. Забавно, что право сыграть земледельца-пацифиста досталось Аугусту Дилю, прославившемуся ролью въедливого гестаповца Дитера Хельстрома в «Бесславных ублюдках».

«Тролли. Мировой тур» (оригинальное название - Trolls World Tour), 2020, США, анимационный.

Очередная встреча с уже знакомыми нам по анимационному мюзиклу «Тролли» героями заставит меломанов со стажем вспомнить о временах, когда к музыке относились чуть серьезнее, чем сейчас, а за увлечение «неправильными» группами можно было даже схлопотать по морде. Вот в мультике «Тролли. Мировой тур» герои разделятся на несколько конкурирующих группировок, каждая из которых связана с определенным музыкальным направлением: поп, фанк, классика, техно, кантри, рок. С учетом количества песен, которые звучат в фильме и которые в оригинале исполняют Оззи Озборн, и , значение слова «троллинг», пожалуй, стоит теперь слегка подредактировать.