Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Не смотрел, но мне понравилось»: Маковецкий про отмену предпоказа «Зулейха открывает глаза»

Благотворительный показ и премьеру одного из самых ожидаемых фильмов на российском телевидении «Зулейха открывает глаза» телеканала «Россия 1», назначенную на 20 марта, пришлось отменить. Создатели картины встретились с журналистами в прямом эфире.
«Не смотрел, но мне понравилось»: Маковецкий про отмену предпоказа «Зулейха открывает глаза»
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro
«Картину не смотрел, но мне понравилось, - поиронизировал исполнитель роли доктора Лейбе . - Буду ждать премьеры. Надеюсь, что все получилось».
В том, что все получилось как надо, уверены создатели картины. Трудный «некинематографичный» роман экранизировали с невероятным усердием.
«Когда я читал книгу, то подозревал, что это произведение невозможно экранизировать не потеряв язык, образность, литературу. Но когда закончил читать, я решил, что необходимо попробовать. Надеюсь, что получилось самостоятельное яркое талантливое произведение», - высказал свои соображения продюсер .
Создатели отметили: внушительно выглядит и бюджет многосерийного фильма. Сопоставим он с бюджетом целого города на год.
Онлайн презентация сериала «Зулейха открывает глаза». Фото: пресс-служба телеканала «Россия 1»
больше по теме
Продюсер сериала «Зулейха открывает глаза»: «Концовка фильма отличается от книжной»Уже готова к выходу на телеэкраны экранизация нашумевшего одноименного романа Гузель Яхиной кинокомпании «Русское» для телеканала «Россия 1».
«География наших съемок включает в себя 8 городов: Архангельск, Казань, Кукмор, Лаишево, Москва, Пермь, Ярославль, Щербинка. Сейчас, когда это все улеглось, кажется, что это было не так и страшно. А когда мы начали снимать, мы еще не понимали во что ввязались, поэтому и страха не было: мы ж не первый раз в экспедиции, не первый раз снимаем историческое кино
Позже мы осознали масштаб затеянного, и стало не по себе, но всем хотелось, чтобы каждый кадр был идеальным. Оказалось – не только нам, но и местным властям. Такого внимания, такого желания помочь мы даже не ожидали!», - рассказала генеральный продюсер кинокомпании «Русское» .
Режиссер подметил: съемочная группа очень расстроилась из-за отмены премьеры, но главное в этой ситуации, что фильм-таки увидел свет. По его словам, картина очень важен для современного зрителя, потому что человеческая память очень коротка. «Зулейха открывает глаза» помогает аудитории запомнить некоторые важные эпизоды, уложить их у себя в памяти.
«Когда был кастинг детей, я спрашивал их: кто такой Ленин, что такое раскулачивание? Многие не знают. Некоторые предположили, что это - кулачные бои», - печально подтвердил он собственные слова.