Друг Тарантино рассказал, как режиссер хранит финал фильмов в секрете

МОСКВА, 24 мар — РИА Новости. Уильям Пол Кларк, друг и помощник , рассказал, как режиссеру удается до последнего хранить финал своих фильмов в секрете, в том числе и "Однажды в... Голливуде", сообщает IndieWire.
Друг Тарантино рассказал, как режиссер хранит финал фильмов в секрете
Фото: РИА НовостиРИА Новости
По словам Кларка, последний акт из сценария был изолирован ото всех членов съемочной группы и помещен в специальное хранилище. Ознакомиться с ним могли только те, кто работал с этой сценой.
"Мы хранили третий акт в сейфе в кабинете бухгалтерии. Это выглядело так: если вам нужно взять сценарий, то вы приходите в кабинет, получаете экземпляр и проходите в маленькую комнату, где читаете, — объяснил помощник и продюсер. — Когда вы заканчиваете, то отдаете сценарий обратно, после чего его снова кладут в сейф. Участникам сцены разрешалось делать для себя небольшие заметки".
Ассистент Тарантино подчеркнул, что ящик брали с собой даже на выездные съемки. В этом случае он хранился в трейлере продюсера.
"Сложнее всего было преодолеть страх — не иметь все время материала под рукой. Но как только члены съемочной группы справляются с волнением, это уже не проблема", — прокомментировал Уильям Пол Кларк.
Он добавил, что концовки в фильмах Квентина Тарантино часто удивляют, в том числе и его команду. Например, в "Бесславных ублюдках" (2009 год) финальная сцена вообще не была прописана.
"Режиссер переработал ее во время рождественских каникул. В итоге у него получился набросок с небольшим фрагментом диалога, написанный от руки на нескольких листках линованной бумаги. Так он мне эту стопку и вручил", — вспоминал Кларк.
То же самое было и с концовкой боевика "Джанго освобожденный" (2012 год).
"Сцены, в которой мы убили около 40 надзирателей, первоначально не было в сценарии", — дополнил продюсер.
18+