Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Союзмультфильм» в марте-апреле проведет онлайн-марафон с премьерами фестивальных лент

Киностудия «Союзмультфильм» проведет премьерные показы победителей международных фестивалей в рамках онлайн-марафона в марте-апреле 2020 года. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе киностудии. «Киностудия «Союзмультфильм» запустила на онлайн-ресурсе Vimeo фестиваль «Союзмульткарантин», который представит зрителям марафон авторского короткометражного кино. В программе фестиваля - несколько премьерных показов победителей российских и международных фестивалей. Так, в рамках марафона впервые демонстрируются призер Открытого российского фестиваля анимационного кино в Суздале 2019 года - «Три сестры» (режиссер ), «Выбор жюри» Международного анимационного фестиваля в Париже PIAFF 2018 года - «Белоснежье» (режиссер Ирина Эльшанская), лауреат международного фестиваля в Оттаве в номинации «Лучший детский фильм» - «Урок плавания» (режиссер ), «Лучший фильм для детей по мнению детского жюри» в рамках 25-го Международного фестиваля анимационных фильмов в Штутгарте, призер Анимационного фестиваля Zebra в Словении, а также Leeds Young Film 2018 (Великобритания) – «Кокоша» (режиссер ), участник конкурсной программы «анимационного Оскара» - международного фестиваля в Анси - «Доброе сердце» (режиссер Евгения Жиркова) и многие другие. Авторские фильмы будут рассчитаны на разные возрастные группы, о чем будет указано в аннотациях», - отметили в пресс-службе.

«Союзмультфильм» в марте-апреле проведет онлайн-марафон с премьерами фестивальных лент
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

В «Союзмультфильме» добавили, что показы будут проходить ежедневно в течение марта-апреля.

Видео дня

В пресс-службе привели слова директора киностудии «Союзмультфильм» , который уточнил, что ежедневно в 10:00 будет размещаться один фильм, а всего к показу запланировано более 60 картин.

«Авторские короткометражные мультфильмы - двигатель основных процессов в анимационном искусстве, традиционно наши картины широко представлены в программах международных фестивалей и регулярно завоевывают призы. При этом, у широкого зрителя зачастую нет возможности оценить эти замечательные фильмы, и формат онлайн-марафона - лучший способ это сделать», - подчеркнул Машковцев.