Войти в почту

Что смотреть на неделе #6: фильмы, которые любят дизайнеры

Мы просили прислать нам несколько фильмов для следующей подборки. И результат превзошёл все ожидания — дизайнеры и архитекторы дали нам столько советов, что их не получится уместить в сегодняшний список. Спасибо всем, кто принял участие! Пишите ещё, чтобы хватило на сто подборок! А сегодняшний выпуск мы начнём с нескольких классных сериалов.

Что смотреть на неделе #6: фильмы, которые любят дизайнеры
© Roomble.com

Форс-мажоры (2011–…)

Дизайнер Инга Ажгирей вспомнила о сериале , другое название которого — «Белые воротнички», а весь мир знает его как Suits. На прошлой неделе прошла новость, что канал USA Network продлил шоу на седьмой сезон. Никто не ожидал, что сериал о юристах и адвокатах станет настолько популярен. Интерьеры в нём, будь то квартиры главных героев или их офис, подобраны очень здорово, но самое интересное — уделять внимание деталям.

Безумцы (2007–2015)

Четыре премии «Эмми» подряд в категории «Лучший драматический сериал». Исключительно положительные отзывы критиков и всепобеждающая любовь зрителей. И приковывающая к экранам тематика: как в 60-е годы работало рекламное агентство. Естественно, очень много внимания уделено духу того времени и глобальным потрясениям пятидесятилетней давности. Сериал порекомендовала дизайнер интерьера , которая охарактеризовала местные интерьеры как «шедевральные».

Пуаро (1989–2013)

Ну кто не знает галантного и находчивого детектива Эркюля Пуаро, сошедшего со страниц романов Агаты Кристи? Экранизация его приключений не менее изысканна и талантлива, поскольку прекрасно передана атмосфера Англии тридцатых годов: элегантные костюмы, роскошные автомобили, интерьеры в стиле ар-деко. Все детали продуманы, игра актёров впечатляет, и даже сервировка столов выполнена в нужном ключе. Архитектор особо отметил эпизод «Рождество Эркюля Пуаро».

Секс в большом городе — 2 (2010)

Мир моды и гламура, больших денег и больших возможностей — в продолжении Шарлотта, Кэрри, Саманта и Миранда всё больше вращаются в этих кругах. Интерьеры стали ещё красивее, и именно в сиквеле успешные женщины открывают для себя (и для зрителя) Арабские Эмираты и всю присущую этой стране восточную экзотику. Спасибо за совет дизайнеру Нине Меньщиковой.

Мистер и миссис Смит (2005)

Руководитель Xenia Design Studio Ксения Бобрикова прислала в эту подборку тот самый фильм, в котором и изображают счастливую семью. Но при этом работают секретными агентами двух разных шпионских организаций. Живя в одном прекрасном доме, они в один момент получают от своих руководителей задание убрать друг друга. Сможет ли любовь победить?

Ангелы Чарли (2009)

Последние два фильма посоветовала архитектор Нана Турханова. В «Ангелах Чарли», как и в предыдущей картине, вновь фигурирует суперсекретная шпионская организация. И в ней работают три девушки, которых играют актрисы , и Люси Лью. Ко всем заданиям они подходят изящно, ярко и на полном позитиве. Эта лента — экшен в чистом виде, сплошное удовольствие для глаз благодаря постоянным взрывам, погоням, юмору и интерьерам. У главного злодея, кстати, очень красивый дом с панорамным остеклением.

Обливион (2013)

Романтика регресса в этом фильме чувствуется наиболее сильно. Далёкое будущее, от цивилизации остались лишь красиво визуализированные города, поросшие джунглями, и отдельные компьютеризированные жилища, в которых находятся последние люди планеты. тут работает ремонтником дронов, следящих за округой, и живёт как раз в одном из таких строений. Белоснежные стены и потолки, обилие металла и стекла, а также бассейн очень органично сочетаются друг с другом и с видами, каждым кадром являя собой шедевр неофутуризма. В пейзажи и антураж веришь, и это удивительно.

Читайте также:

5 идей и 25 примеров осеннего декора

Живой мох в интерьере: 25 идей по использованию и советы по уходу

Новый год в Нью-Йорке: лучшие рождественские витрины