Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Стас Барецкий снимал «Брат-3». Что из этого вышло?

Год назад одиозный шоумен , любящий периодически дразнить общественность провокационными заявлениями и действиями, объявил о скором начале съемок третьей части культового фильма "Брат". Две части истории , вышедшие в 1997 и 2000 годах соответственно, до сих пор пользуются огромной зрительской любовью и навечно вошли в историю российского кино. Вскоре после объяления наполеоновских планов со стороны Барецкого посыпался ворох абсолютно нелогичных заявлений : мол режиссер перед смертью передал ему права на экранизацию третьей части и подразумевал наличие третьего Багрова еще при создании оригинальной картины (к слову, Балабанов действительно мечтал о съемках "Брата-3", предполагая что в фильме будет показано возвращение брата из Америки, однако понимал, что после гибели появление такого фильма становится практически нереальным).
Стас Барецкий снимал «Брат-3». Что из этого вышло?
Фото: SM NewsSM News
[caption id="attachment_1389890" align="alignnone" width="781"] Фото 1. https://24smi.org/[/caption]
Барецкий обещал зрителям сумасшедший сюжет и актерский состав, собранный из различных фриков и хайповых звезд вроде , и , а на роль нового Багрова планировал утвердить (он же - "руки-базуки"). При этом Барецкий бодро объявил о том, что традиции первых двух фильмов будут соблюдены. Состоялась даже одна пресс-конференция, но дальше стало понятно, что никто не горит желанием участвовать в скандальном проекте. Словом, с Барецким все понятно - он так же, как и всегда, эпатирует общественность, выдавая в перерывах между разгрызаниями банок с пивом поток громких бессмысленных фраз. В этой истории важна реакция той самой общественности. Все основные российские СМИ успели растиражировать заявление Барецкого, а продюссер "Братьев" и актер Виктор Сухоруков отреагировали крайне негативно и болезненно . Не остались в стороне и фанаты. Планировалось даже создать петицию с требованием запрета съемок "фильма". История приняла всероссийский масштаб. Возможно, старшее поколение не совсем знакомо с современными интернет-трендами с их хайпом, троллингом и постиронией, но все же глупо было ожидать от персонажа, чьи ролики едва набирают тысячу просмотров на YouTube, какой-то великой сенсации. Как справедливо заметили некоторые киноблогеры и комментаторы в Интернете, многие любительские мелкие студии порой снимают трешовые пародии на всеми любимые франшизы. Но волнует ли это кого-нибудь? Вряд ли.
[caption id="attachment_1389900" align="alignnone" width="755"] Фото 2. https://versiya.info/[/caption]
История, впрочем, на этом не закончилась. В ноябре Барецкий загрузил в Сеть "трейлер" своего "Брата", в котором снялись, например, VJ Link, чья популярность осталась где-то в 2013 году, двойник , а также блогер-традиционалист Михаил Утопиан. За чередой кривляний так и не удалось установить, кто же является "третьим братом". И хотя в "трейлере" есть отсылки к фильмам Балабанова в виде посвящения Бодрову и красных титров на черном фоне, по сути это - типичное видео Барецкого на тему девяностых, наподобие тех, что тот обычно публикует на своем канале. Даже если убрать из названия упоминания о "Брате", сделанные, очевидно, ради шума, и посмотреть на сие творение как на обычное интернет-видео, то становится грустно. Году в 2012-м такое, наверное, и могло попасть в тренды, но явно не сейчас. Выходит, армии поклонников "Брата" не о чем беспокоиться. И в отличие от французов, которые смотрели опошленное продолжение "Такси" в кинотеатрах, "Брат-3" они увидят разве что где-то на задворках YouTube . Если узнают о его существовании, конечно.