В Калининграде сняли документальный фильм о детском футболе и наследии ЧМ-2018

В Калининграде сняли документальный фильм о детском футболе и том наследии, которое оставил прошедший в регионе мировой чемпионат.

Автор картины побывал на спортивных базах и полях в Калининграде, Светлогорске, Светлом, Зеленоградске, Мамоново. Создатель фильма пообщался с тренерами, действующими спортсменами-любителями и юными футболистами.

В картине много уделяется внимания развитию инфраструктуры. После переезда профессиональной команды на арену “Калининград” на стадионе “Балтика” уложили три новых поля. В планах клуба открыть академии во всех муниципалитетах региона. Благодаря чемпионату мира, появилась новая база и несколько полей в калининградской спортивной детско-юношеской школе олимпийского резерва.

“После ЧМ-2018 пошёл поток детей. Сейчас у нас больше 1300 воспитанников. Установлено современное освещение, можно заниматься и в тёмное время суток”, — рассказывает тренер .

После проведения в Калининграде мундиаля интерес к футболу вырос, уверяет вице-президент областной федерации . Занятия на “Балтике” расписаны с раннего утра до позднего вечера, спортсмены не перестают играть даже зимой — этого не было ещё два десятка лет назад.

Почти все муниципалитеты области сейчас имеют свою футбольную команду. В Славске сформировали женский коллектив, который играет в региональном чемпионате.

Герои фильма рассказывали и о проблемах: в Светлом нет зала для регулярных занятий, в других районах области не хватает новых площадок. Молодые спортсмены не унывают: ребята мечтают о профессиональных командах и ищут схожесть стиля игры с легендами мирового футбола.