Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Самые красивые спальни из кино

Для тех, кто сидя на карантине мечтает о смене обстановки и преображении спального места, мы собрали 10 самых красивых интерьеров из кино. С ремонтными работами придется повременить, а вот запастись вдохновением можно уже сейчас. Отличный повод пересмотреть достойные фильмы!

Самые красивые спальни из кино
Фото: Harper’s BazaarHarper’s Bazaar

«Отель "Шевалье"»

Видео дня

Оптимистичный желтый цвет действует на зрительные органы как витаминный шот. Не бойтесь подбирать текстиль в тон стен.

"Мария Антуанетта"

Режиссер: София Коппола; в ролях: Кирстен Данст, Джейсон Шварцман,

Канделябры, портьеры, золото, лепнина, панно - минимум, который понадобится, чтобы воспроизвести королевские покои Марии Антуанетты. Можно обойтись одним балдахином - будете не королевой, но хотя бы принцессой.

"Бассейн"

Режиссер: Жак Дерн; в ролях: , , Джейн Биркин

Отводим взгляд от обнаженной Роми Шнайдер на спинку кровати в виде миниатюрных мраморных колонн. Далее обращаем внимание на покрывало из искусственного меха и ширму.

"Голод"

Самый доступный вариант обновить спальню - это использовать текстиль. Задрапируйте все вокруг, что можно задрапировать. Купите новое покрывало и симметрично поставьте лампы.

"Мулен Руж"

Режиссер: Баз Лурман; в ролях: Юэн Макгрегор,

Соблазнительно лежать в чулках, как Николь Кидман, органичнее всего в интерьерах с восточными мотивами. Для начала стоит обзавестись хотя бы бархатными подушками с кистями.

"Одинокий мужчина"

Режиссер: ; в ролях: , , Джулианна Мур

Дом главного героя фильма "Одинокий мужчина" - одно сплошное вдохновение. Но спальня лучше у героини Джулианны Мур - изголовье с этническим принтом добавит изюминку в интерьер со светлыми стенами.

"Афера по-американски"

И снова желтый. Еще одно доказательство, что не стоит бояться ярких цветов в интерьере.

"Амели"

Режиссер: Жан-Пьер Жене; в ролях: Одри Боту

У Амели Пулен не только судьба была невероятная, но и спальня. Уютная, теплая, с тем самым французским шармом и с отличными произведениями искусства над кроватью.

"Кошка на раскалённой крыше"

Режиссер: ; в ролях: Элизабет Тэйлор,

На фоне серых стен металлическое изголовье смотрится особенно роскошно. Лампа в стиле Фаберже с текстильным абажуром добавляет шика.

"Жестокие игры"

Пример использования алькова для кровати. Внутри можно обустроить отдельную нишу с книжными полками, зеркалом и любимыми мелочами.