Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Театр драмы опубликовал программу онлайн-мероприятий

15 апреля в 13:00 планируется премьера фильма "Ожившие слайды", посвященного Международному Дню Культуры. Фильм будет доступен на официальных страницах театра в социальных сетях Instagram, Facebook, YouTube и ВКонтакте, публикации сопровождаются хештегами #Денькультуры и #Самарадома. Фильм "Ожившие слайды" собран из архивных снимков САТД им. М. Горького. Раньше в самом здании театра была своя фотолаборатория, где фотограф отыскал работы своего предшественника Бориса Рожного — фотографа, который на протяжении десятилетий снимал актеров и спектакли театра. Владимир Сухов оцифровал найденные слайды и создал памятный ролик, в котором собраны все уцелевшие снимки. На фотографиях запечатлены легендарные актеры: , , , , , и многие-многие другие.

16 апреля в 20:00 в рамках проекта "Говорит артист" актеры театра и выйдут в прямой эфир в Instagram. "Почтовый ящик" для вопросов артистам открыт с 13 апреля. Задать вопросы можно и во время прямого эфира. Выйдя в эфир, артисты ответят на присланные вопросы и порадуют зрителей приготовленным для них сюрпризом.

Видео дня

17 апреля в 13:00 в рамках рубрики #былтакойспектакль на онлайн-площадках театра в соцсетях состоится просмотр и обсуждение спектакля "Звуки музыки", реж. В. Гвоздков, 2003 год, 12+. "Звуки музыки" — один из самых любимых спектаклей самарской публики. Теперь он будет доступен для семейного просмотра и на YouTube.

"По мотивам знаменитого бродвейского мюзикла в 1959-м был снят еще более знаменитый фильм "Звуки музыки". Постановка в Самарском академическом театре драмы стала первой театральной версией в нашей стране и держалась в репертуаре театра более 10 лет. За это время сменилось несколько составов детей, участвующих в спектакле", — рассказывают сотрудники САТД им. Горького.

18 апреля в 18:00 в рамках рубрики #читаемдома актер прочитает рассказ "Лишний", часть 1, 16+. 19 апреля в 18:00 прозвучит продолжение рассказа — часть 2 — в исполнении того же актера.

"Лишний" — не только рассказ о "неудержимом русском деграданте, лишнем человеке и возмутителе спокойствия". Лишний — главный герой довлатовского шестикнижия, который испытывает и будничную жестокость, и циничную тяжесть, и обманчивую легкость бытия. Рассказ об этом классическом персонаже ведется в свойственной Довлатову манере, мастерски соединяющей чувство юмора и чувство драмы.