Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

История могла быть без Киану Ривза: интересные факты о фильме «Константин: Повелитель тьмы»

Роль Константина могла принадлежать другому актёру

История могла быть без Киану Ривза: интересные факты о фильме «Константин: Повелитель тьмы»
Фото: SM NewsSM News

И это действительно так! Изначально даже не планировался в касте. На роль Джона Константина рассматривали самого - именно он являлся прототипом внешности персонажа. Но после смены режиссёра сценарий пришлось переиграть. Роль предлагали Николасу Кейджу, потом - Джонни Деппу, а остановились всё же на Ривзе.

Видео дня

[caption id="attachment_1437393" align="aligncenter" width="1000"] my-hit.org[/caption]

Антипропаганда курения

По сюжету, Джон много и часто курит, но создатели рьяно отрицают пропаганду курения, указывая на то, как много окружающих осуждают героя за это. По факту, неистового борца с нечистью и сведут в могилу какие-то сигареты.

[caption id="attachment_1437373" align="aligncenter" width="1400"] startfilm.ru[/caption]

Роли близняшек могла исполнить

Или же Кэтрин Зета Джонс, пользовавшаяся в ту пору особым успехом у телезрителей. Рассматривали и молодую , которая так и не проявила к сценарию даже толику интереса. После проб лучшей кандидатурой оказалась всё же .

Рэйчел Вайс обошлась без дублёра

Рэйчел является очень ответственной актрисой и настоящим перфекционистом своего дела. Поэтому на съёмочной площадке она отказалась от дублёра, а также вдохновлялась происходящим, посещая морг.

[caption id="attachment_1437297" align="aligncenter" width="1000"] www.kino.ru[/caption]

Молодой Шайа Лабаф не был в планах на эту роль

У Джона должен был быть наставник, и вначале сценаристы искали на эту роль опытного актёра в возрасте. Но после того, как характер главного героя разобрали по полочкам, от этой затеи отказались. И тогда появилась возможность для юного Шайи Лабафа, сыгравшего по итогу ученика и помощника Константина.

[caption id="attachment_1437279" align="aligncenter" width="1040"] kanobu.ru[/caption]

Такой ужасный Люцифер

, сыгравший Люцифера, занял всего 8 минут экранного времени. Но его появление в фильме было признано одним из самых эффектных, а воплощенный образ дьявола - одним из лучших за всю историю кинематографа. На белом костюме и общей человечности образа настоял сам актёр - первоначально персонаж должен был носить чёрную одежду и ошейник с шипами.

[caption id="attachment_1437355" align="aligncenter" width="1280"] www.liveforfilm.com[/caption]

Игра времени

Если обратить внимание на детали, то можно заметить, что фильм невероятно символичен. Так, когда Джон в конце перерезает себе вены, время застывает на отметке 5:19. Далее следует сцена с Люцифером, эпичная битва. И когда она заканчивается, часы показывают, что прошла всего минута.

Отзывы критиков и зрителей

[caption id="attachment_1437545" align="alignnone" width="1000"] www.cbr.com[/caption]

Фильм провалился в прокате и обрёл ненавистные отзывы критиков. Поэтому решение о съёмках второй части было задвинуто в стол. А жаль, ведь зрителю картина невероятно понравилась и собрала немало восторженных откликов по всему миру.