Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Топ-5 знаменитых тандемов «Режиссер – актер»

Топ-5 знаменитых тандемов «Режиссер – актер»
Фото: SM NewsSM News
Этот тандем – один из самых очевидных примеров. Все мы знаем, что Деппу лучше удаются эксцентричные необычные роли, и Тим Бёртон дает то самое творческое пространство, которое так необходимо актеру. Первым их совместным фильмом стала картина 1990 года «Эдвард руки-ножницы». С тех пор Депп появился еще в 7 работах Тима Бёртона, среди которых «Чарли и шоколадная фабрика», «Сонная лощина», «Суини Тодд» и «Алиса в Стране чудес».
[caption id="attachment_1445934" align="alignnone" width="1024"] spletnik.ru[/caption]
Ветеран кинематографа, Майкл Кейн, появляется в картинах Нолана чаще других актеров – с ним снято 6 фильмов. В их число входит небезызвестная трилогия о Бэтмене, «Престиж» и «Интерстеллар». Также режиссёр выделяет таких актеров, как , и .
[caption id="attachment_1445954" align="alignnone" width="940"] elle.ru[/caption]
Брэд Питт появляется в самых культовых фильмах Дэвида Финчера – «Бойцовский клуб» и «Семь». А спустя почти десять лет еще в одной, значимой для кинематографа, картине «Загадочная история Бенджамина Баттона».
[caption id="attachment_1445960" align="alignnone" width="1024"] kino-teatr.ru[/caption]
Можно сказать, что у Квентина Тарантино все актеры ходят в «любимчиках». То, как он раскрывает потенциал каждого артиста, которого задействует в своих фильмах – достойно восхищения. Но, среди прочих, выделяются двое. Сотрудничество Майкла Мэдсена и Квентина Тарантино началось еще с «Бешеных псов», первой полнометражной ленты режиссёра. Затем Мэдсен снялся в цикле «Убить Билла», в фильмах «Город Грехов» и «Омерзительная восьмерка». А вот Джексон впервые стал работать с Квентином Тарантино на съемочной площадке культового фильма «Криминальное чтиво». Позже он снялся еще в четырех фильмах режиссера, а также стал закадровым голосом ленты «Бесславные ублюдки».
[caption id="attachment_1445973" align="alignnone" width="920"] complex.com[/caption]
Творческое сочетание «Скорсезе и Де Ниро» можно уже назвать культовым, это своеобразный показатель качества. Совместно они отсняли около девяти фильмов, среди которых «Таксист» и «Славные парни» – бесспорные шедевры, которые стали называться классикой мирового кинематографа и эпохи «Нового Голливуда». Чуть реже Скорсезе работает с Леонардо ДиКаприо, но их совместной фильмографии тоже есть чем похвастаться – «Волк с Уолл-стрит» и «Остров проклятых».
[caption id="attachment_1445989" align="alignnone" width="1024"] vesti.ua[/caption]