Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Почему режиссеру “Бумера” не дали машины для съемок

Фильм “Бумер” стал режиссерским дебютом Петра Бусилова. Сценарий фильма был написан за три недели, а вот актеров на главные роли искали очень долго. Также, как и главный автомобиль. Режиссеру пришлось изрядно постараться, чтобы на съемочной площадке появился тот самый “бумер”. О том, почему возникли проблемы с автомобилем, рассказывает “Рамблер”.

Почему режиссеру “Бумера” не дали машины для съемок
Фото: Кадр из фильма "Бумер"Кадр из фильма "Бумер"

Исполнителей главных ролей Бусилов искал тщательно, понимая что предполагаемая четверка героев должна сложиться, как пазл. Один-единственный не вписавшийся в основу сюжета актер мог легко погубить весь фильм. Кропотливый подход режиссера к поиску главных героев себя оправдал: “Бумер” стал настоящим хитом кинопроката, а фамилии не слишком известных до той поры артистов (за исключением , который годом ранее уже “засветился” в культовой “Бригаде”, сыграв одну из главных ролей) оказались на слуху у всех. , , Сергей Горбченко и упомянутый уже Владимир Вдовиченков буквально в один момент стали знаменитыми.

Разобравшись с актерским составом, режиссеру предстояло решить вопрос с автомобилями. Авторы фильма решили обратиться в салоны BMW, уверяя владельцев, что продажи марки после выхода картины взлетят до небес, вели переговоры с руководителями российского представительства концерна марки о возможности предоставить автомобили для съемок, но получили отказ. Объяснили нежелание сотрудничать со съемочной группы тем, что имидж марки после появления в подобном фильме может сильно пострадать.

В итоге нашли пять автомобилей, часть из которых режиссеру и продюсеру пришлось взять в аренду. А главный “бумер” пригнали на съемки из Белоруссии: автомобиль согласился предоставить знакомый одного из членов съемочной группы фильма.

На съемочной площадке автомобиль изрядно потрепали и к хозяину он вернулся уже несколько в ином виде. Но зато известной машина стала на всю страну.