Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Александр Малькевич надеется, что «Шугалей» поможет достучаться до общественности

Картина «Шугалей» посвящена тяжелой судьбе российских социологов, схваченных террористами так называемого Правительства национального согласия (ПНС). Фильм в красках описывает ливийские события последнего года. Максим Шугалей и Самер Суэйфан отправились в северную Африку для проведения социологических исследований, однако были похищены и брошены в триполитанскую тюрьму «Митига». Все усилия, направленные на освобождение россиян, до сих пор не приносят результата. Глава ФЗНЦ выразил надежду, что фильм «Шугалей» поможет достучаться до широкой аудитории, обратить внимание на вопиющий инцидент и творящееся в республике беззаконие.
Александр Малькевич надеется, что «Шугалей» поможет достучаться до общественности
Фото: ВерсияВерсия
Малькевич видел рабочие материалы нового боевика, поэтому не сомневается в его триумфе. «Это очень крепкий фильм, очень профессиональный», - подчеркнул руководитель ФЗНЦ. Также Малькевич напомнил, что все происходит буквально здесь и сейчас: картина снята по реальным событиям. До сих пор россиян удерживают в плену, связь с ними невозможна.
Глава ФЗНЦ рассчитывает, что фильм «Шугалей» позволит привлечь внимание мировой общественности к проблеме огосударствления терроризма на примере североафриканской республики. посетовал, что, к сожалению, проводимые по этой ситуации форумы, конференции и прочие мероприятия не имеют сильного эффекта.
Лидер Фонда убежден, что для премьеры фильма «Шугалей» сейчас самое подходящее время. Режим самоизоляции от коронавируса поможет собрать мировую аудиторию, ведь многие посмотрят боевик просто для развлечения. Миллионы людей узнают, на что способны дорвавшиеся до власти террористы, а также какие испытания переносят россияне в ливийском плену.
Социологи были захвачены в плен весной 2019 года бандитами из группировки RADA, подконтрольной боевикам ПНС. Их поместили в неофициальную тюрьму «Митига» без предъявления обвинения и доступа к адвокату. Судьба Максима Шугалея и Самера Суэйфана до сих пор остается неизвестной.