Войти в почту

Продолжаем сидеть дома: Тутта Ларсен рекомендовала список редких фильмов, мультиков и книг

Почитать книги

Продолжаем сидеть дома: Тутта Ларсен рекомендовала список редких фильмов, мультиков и книг
© Teleprogramma.pro

Проверенный способ развлечь себя с пользой - книги. Я читаю много, постоянно и часто по нескольку книг одновременно. Вот несколько произведений, которые я рекомендую к прочтению.

М. Петросян «Дом в Котором»

Г. Яхина «Зулейха Открывает Глаза»

А. Сальников «Петровы в Гриппе и Вокруг Него»

Л.Улицкая «, Переводчик»

В. Шаров «Репетиции»

К. Исигуро «Погребенный Великан»

Т. Бенаквиста «Сага»

И. Шмелев «Лето Господне»

Насладиться просмотром фильмов

Я хочу поделиться с вами довольно редкими и не самыми известными фильмами, потому что популярные вы и сами знаете. Это картины, которые в то или иное время произвели на меня сильное впечатление и оставили след в моей душе. Главное, мне кажется, что это, в основном, светлые и душевные фильмы, которые подарят вам тепло и надежду.

«Последняя песнь Мифунэ»

«Кикудзиро»

«Письма отцу Якобу»

«Звери и хозяин заставы»

«Принцесса и воин»

«Барака» (документальный фильм)

«Ночь на Земле»

Посмотреть мультики всей семьей

Кроме фильмов я отдельно собрала для вас редкие, но очень классные мультфильмы, которые мы любим и пересматриваем всей семьей. Кстати, многие из них номинировались на . С Миадзаки вы все хорошо знакомы, думаю, и я бы в этот список внесла абсолютно все его работы. Но оставила тут два самых наших любимых мульта. Ловите:

«Мой сосед Тоторо»

«Рыбка Поньо на утесе»

«Тайна Аббатства Келлс»

«Эрнест и Селестина»

«Мальчик и мир»

«Сказание о принцессе Кагуя»

«Кубо. Легенда о самурае»

«Семейка монстров»

Сериал «Частная жизнь насекомых»

«Князь Владимир»

«Волшебный лес»

«Потеря»

Сериал «Самурай Джек»

Заняться спортом

Заниматься спортом возможно где и когда угодно. Да, многие из нас привыкли к комфортным тренажерным залам, но поддерживать себя в форме можно и дома. Я вот каждый день делаю зарядку, пусть и через «не хочу». Наш тренер устроил челлендж в Вотсапп, и я не хочу ударить в грязь лицом (и пузом :) Даже скинула пару килограмм.

Покулинарить

Карантин? Изоляция? Уныние? Нет!!! Ударим по коронавирусу витаминами, микроэлементами и ярким цветом! Предлагаю вам веселый и полезный суперфуд-салат!

Надо:

450 г красной фасоли

2 красных болгарских перца

15 помидоров черри

10 оливок

1 авокадо

90 г киноа

150 г кукурузы

Цедра лайма

Сок лайма

2 ст. л. оливкового масла

Соль

Перец

1/2 пучка петрушки

1/2 пучка мяты

1 ст. л. меда

Приготовление:

В кастрюле вскипятите воду. Добавьте киноа и варите 7-10 минут. В миску добавьте оливковое масло, цедру и сок лайма, мед, соль, перец и перемешайте. Болгарский перец нарежьте кубиками, помидоры черри разрежьте пополам, оливки нарежьте мелкими кусочками и переложите все в миску с заправкой.

Авокадо очистить от кожуры и нарезать кусочками по 1 см. Добавьте кукурузу и фасоль. Промойте киноа холодной водой и добавьте в миску. Мелко нарежьте мяту и петрушку и добавьте их в миску. Перемешайте деревянной ложкой. Подавайте со свежей зеленью, свежемолотым перцем и оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Заняться уборкой

Роль домохозяйки давалась мне с трудом. Много усилий приложила для того, чтобы делегировать быт профессионалам. Няня и домработница были с нами 15 лет. Пришлось по новой учиться вести хозяйство. Можете смеяться, но я звонила домработнице, брала у нее мастер-класс: что чем мыть и как. Оказалось, чистящее средство жутко вонючее, и не очень эффективное, стекла все еще лучше тереть газетой, а бытовая химия в спреях хуже жидкой/порошкообразной, дышать нечем!

Уделить время саморазвитию

Кроме развлечений и бытовых забот можно заняться саморазвитием. Благодаря интернету появилась прекрасная возможность развить навыки в различных профессиях, выучить новые языки, на изучение которых раньше времени не было. Я вот учу норвежский, а мои дети кроме плановых онлайн-уроков занимаются дополнительно в центре образовательных технологий Advance, где учатся развивать внимание и осваивают много полезных и интересных навыков работы с информацией.Устроить творческий вечер с песнями под гитару

Мы с Марфой скучаем по столице на даче, «в изгнании». Нарядились кремлевскими звездами и поем песни, чтобы Москва скорей вернулась к своей обычной жизни.

Открыть домашний кружок «умелые ручки»

Если в запасе есть много свободного времени, а сериалы и фильмы уже приелись, то самое время заняться вещами для души, для себя, а не, потому что это надо или потому что этого требуют от нас какие-то обстоятельства. Вот мы с Марфой открыли домашний кружок «умелые ручки». Набрали наборов для рукоделия и «медитируем». Я вышиваю иллюстрацию к «Маленькому Принцу», а Марфа засела за сложное мозаичное панно с разноцветными бабочками. Рукоделие – прекрасный вариант, чтобы занять время в период карантина. Кто бы мог подумать, что это такой кайф - сидеть с дочкой за столом, никуда не торопиться, болтать и вышивать!

Провости время с семьей

Даже находясь в одном доме, в одной комнате, очень многие семьи не проводят времени вместе, зачастую каждый занят своим делом. Родители не знают, что волнует и интересует их детей, дети понятия не имеют, что делают и чувствуют их родители. Самоизоляция прекрасный шанс, чтобы провести время с родными и близкими, узнать друг друга лучше, стать ближе.