Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Казани объявили детский актерский кастинг в фильм режиссера Сергея Батаева

Дирекция "Время кино" открыла детский кастинг в короткометражную драму татарстанского режиссера под рабочим названием "Мечта". Съемки начнутся уже в июле этого года, продюсерская группа набирает юных актеров от 6 до 12 лет на 3—4 съемочных дня. Заявленный типаж артистов — дети славянской внешности, мальчик Леша 6-—8 лет и его старший товарищ Сережа 9—12 лет. Предусмотрена и оплата за съемки, уточняют в дирекции.

В Казани объявили детский актерский кастинг в фильм режиссера Сергея Батаева
Фото: Реальное времяРеальное время

Сюжет фильма разворачивается в небольшом селе Речное, где живет самый честный в мире отец. Главный принцип его жизни — честность, а соврать для него — все равно, что умереть. Но как-то раз в деревенский магазин привезли диковинную дорогую вещь — большой аквариум с экзотическими рыбками. На глазах односельчан герой фильма обещает купить детям ценный подарок, но у него ничего не выходит, попытки подзаработать оборачиваются неудачей. Герою придется поступиться принципами и пойти на сделку с совестью, чтобы получить деньги.

Для того, чтобы принять участие в казанском кастинге, юным актерам вместе с родителями необходимо отснять небольшую видео-визитку, в которой ребенок рассказывает о себе и читает отрывок из любимого стихотворения, либо прозы.