Войти в почту

Актер Николай Сахаров: «С Татьяной Паркиной я разговаривал две недели назад. О ее болезни не знал»

В этой советской мелодраме о любви молодого человека Сергея, который в результате несчастного случая стал инвалидом, и двух женщин состоялось открытие нескольких ярких звезд: (роль Сергея), (роль Лиды) и . Популярный актер театра и кино в фильме сыграл свою первую роль.

Актер Николай Сахаров: «С Татьяной Паркиной я разговаривал две недели назад. О ее болезни не знал»
© Экспресс газета

Николай рассказал «ЭГ» о своей партнерше Татьяне Паркиной:

- Николай, у фильма шлейф роковой картины. Анастасия Иванова в 32 года была жестоко убита, умер в 46 лет, Сергей Варчук больше не сыграл такой главной роли, которая затмила бы роль в этой картине. Какие у вас воспоминания связаны с этим фильмам?

- Я должен был сыграть главную роль – Сергея, но меня не отпустили педагоги в Школе-студии МХАТ. В результате ее прекрасно сыграл Сергей Варчук – тоже, кстати, выпускник Школы-студии. Воспоминания приятные…Очень талантливый режиссер Боря Дуров снимал этот фильм. Он нервничал, заикался, иногда матерился, но относился к фильму неравнодушно. Что касается Татьяны Паркиной, то она была прелестной девушкой – очень воспитанной, милой. Хорошо сыграла роль Марты. Жаль, что она не раскрылась как актриса в дальнейшем. Между прочим, с Татьяной я разговаривал по телефону 2 недели назад. Она ведь была певицей, и мы писали песни в одной звукозаписывающей студии.

- Не жаловалась ли Татьяна на здоровье? Говорят, она болела?

- Совсем не жаловалась. Признаюсь, я даже не знал о ее болезни. К сожалению, актерское братство – это миф. Между нами давно нет солидарности и поддержки. Несправедливо уволили актера горьковского МХАТа Диму Корепину, и я один об этом высказался прямо.

- Николай, как вы сейчас живете на карантине? Актеры жалуются на невостребованность?

- Я много снимался в кино и накопил денег. На карантине записываю дома песни, снимаю видео, пишу сценарии, пишу стихи. Не скучаю.