Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

На Disney+ покажут хоррор-антологию по комиксам Р.Л. Стайна

В конце прошлого месяца появилась новость о том, что студия Sony Pictures готовит сериал по мотивам книжного цикла писателя Р.Л. Стайна «Ужастики», а теперь выяснилось, что параллельно в разработке для телевидения находится и другое детище знаменитого пугальщика.

На Disney+ покажут хоррор-антологию по комиксам Р.Л. Стайна
Фото: КиноафишаКиноафиша

Согласно сведениям портала Variety, потоковый сервис Disney+ взял в оборот адаптацию прошлогоднего комикса автора детских страшилок Just Beyond из цикла «Школа ужаса». Творческую группу многосерийного мистического подросткового фэнтези возглавил Сет Грэм-Смит – сценарист мультфильма «Лего Фильм: Бэтмен» и по совместительству автор мэшап-романов «Гордость и предубеждение и зомби» и «Президент Линкольн: Охотник на вампиров».

«Вспоминаю, как в детстве мы всей семьей смотрели "Удивительные истории" и повторы "Сумеречной зоны". Мне всегда хотелось создать телевизионную антологию, которая будет интересна зрителям всех возрастов. Благодаря Disney+ я воплощу эту мечту в жизнь», – отметил Смит.

Сюжет графического романа рассказывает про учеников средней школы, которые в коридоре образовательного учреждения встречают монстра и проваливаются в иной мир. Запуск хоррор-антологии планируется на осень 2021-го.