Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Кирилл Плетнев о третьем сезоне "Диверсанта": Было непривычно сниматься без Влада!

На «Первом канале» в День Победы был запущен сериал «Диверсант. Крым». Это продолжение полюбившегося зрителям «Диверсанта», вышедшего в 2004 году. О том, как проходили съемки и как нелегко было снимать новый сезон без центрального персонажа – героя , наш корреспондент узнала из первых уст. Сериал «Диверсант» 9 мая вот уже 16 лет традиционно показывает «Первый канал». Зрителям полюбилась непобедимая команда советских разведчиков, которая под руководством Григория Калтыгина (Владислав Галкин) проводила сложнейшие боевые операции во вражеском тылу в военные годы. В 2007 году был представлен второй сезон этой истории. А в 2010 году произошла большая трагедия – смерть Владислава Галкина, после которой киношники долго не решались снимать продолжение сериала. И пошли они на это только спустя 13 лет, как раз к 75-летнему юбилею Великой Победы. и , снявшиеся в первых сезонах, рассказали нам о сложностях съемок.

Кирилл Плетнев о третьем сезоне "Диверсанта": Было непривычно сниматься без Влада!
Фото: ИД "Собеседник"ИД "Собеседник"

Однокурсник Влада Галкина: Я знал, что он умрет не своей смертью

Видео дня

– Эта роль – моя юность, – говорит Кирилл Плетнев. – И я не думал, что снова буду ее играть.

Кирилл Плетнев // фото: Global Look Press

Роль в сериале «Диверсант» была для Кирилла Плетнева первой большой работой в кино. На этих съемках он многое перенял у своего старшего коллеги – экранного боевого товарища Владислава Галкина, поэтому играть в продолжении сериала без него Плетневу было крайне сложно. – Для меня эта история была очень ценной и личной именно в контексте нашей тройки. И смерть Влада Галкина для меня – непоправимая потеря, – вздыхает Кирилл Плетнев. – А выходить в составе двух человек, без Влада – непривычно. Но в то же время вновь надеть форму, которая была на съемках второго сезона, влезть в этот размер и опять работать с моим другом Лёшей Бардуковым – это, конечно же, очень здорово!

Владислав Галкин в сериале

У Алексея Бардукова, сыгравшего в двух сезонах «Диверсанта» съемки в продолжении сериала тоже вызывали дикое волнение, больше всего он боялся оплошать, не оправдав ожиданий зрителей. – Это был какой-то творческий вызов, – говорит 35-летний Алексей. – Главное, чего мы старались добиться – это чтобы не было повторения старой истории, чтобы в новой части наши персонажи менялись и развивались. Военная картина – это всегда сложно: массовые сцены, взрывы, оружие. Это был непростой и одновременно красивый проект, но сложно было как технически, так и физически. Мы всей группой лазили по скалам, и таких сцен было немало. Бои, стрельбу, погоню снимали на камнях, перепрыгивая со скалы на скалу. Помимо этого, были интересные съемки на корабле – немецком заправщике, который сохранился со времен войны. Там был тесно – несколько лестниц, по которым туда-сюда бегала вся группа, снимая стрельбу. Не обошлось и без новых персонажей. Звезда сериала «Мажор» впервые за свою актерскую карьеру сыграл партизана. Артист признался, что работал над этой ролью под выступления известного сатирика. – Мой Сеня Король – одессит, моряк, воин, – рассказывает 42-летний Александр о своем персонаже. – Я никогда не бывал в Одессе, но мне нужно было передать речевые особенности героя, поэтому попрошу отнестись снисходительно, если мой акцент кому-то покажется неубедительным. Также на этом проекте мне пришлось осваивать стрельбу из немецкого пулемета, трюковые сцены.