Войти в почту

Риз Уизерспун вернется к звездной роли в фильме «Блондинка в законе 3»

В 2018 году актриса официально объявила, что вернется к роли Эль Вудс в триквеле комедии . С тех пор о проекте почти ничего не было слышно, но минувшей ночью портал Deadline опубликовал новость о том, что фильм обрел своих сценаристов.

Риз Уизерспун вернется к звездной роли в фильме «Блондинка в законе 3»
© Киноафиша

Авторами новых приключений находчивой белокурой выпускницы выступят сценаристы Минди Каллинг («Офис», ) и Дэниэл Гур («Бруклин 9-9», «Парки и зоны отдыха»). Спродюсирует проект компания Уизерспун Hello Sunshine, в копилке которой значится работа над «Исчезнувшей», «Большой маленькой ложью» и «Утренним шоу».

«Очень рада вновь поработать с Риз Уизерспун, Лорен Нейстадтер и . Эль Вудс – культовый персонаж, доказывающий, что можно быть женственной и умной одновременно», – поделилась новостью в своем Twitter Минди Каллинг.

Первая «Блондинка в законе» вышла на экраны в 2001 году. Легкая комедия, разрушающая стереотипы о «глупых блондинках в розовом», принесла Уизерспун номинацию на «Золотой глобус». Вышедший два года спустя сиквел понравился зрителям заметно меньше, зато заработал в прокате 124 млн долларов, практически трижды отбив свой производственный бюджет.

О сюжете «Блондинки в законе 3» пока почти ничего неизвестно. В конце второй части Эль вознамерилась серьезно заняться политикой, так что зритель может увидеть ее в новом амплуа сенатора или даже президента.

В своих интервью Уизерспун не раз высказывалась о том, что хочет показывать на экранах больше сильных и решительных женских персонажей. Даже в не столь заинтересованные в феминизме нулевые Эль выделялась своей прогрессивной позицией. Вероятнее всего, она будет еще более ярко отстаивать права женщин и различных меньшинств в предстоящем фильме.