Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Знаменитости, которые умерли от коронавируса

Принцесса Мария Тереза Бурбон-Пармская
Знаменитости, которые умерли от коронавируса
Фото: Harper’s BazaarHarper’s Bazaar
Вирус оказался милостив к британскому принцу Чарльзу и монакскому князю Альберу, которые перенесли болезнь в легкой форме. А вот принцесса Мария Тереза Бурбон-Пармская, двоюродная сестра испанского короля Филиппа VI, стала первой жертвой пандемии COVID-19 среди представителей монарших семей Европы.
Хуан Хименес, художник
Аргентинский художник Хименес, ученик Уго Пратта, прославился своими работами для Métal Hurlant и других европейских журналов, а также фантастическими комиксами, в первую очередь космической сагой "Каста Метабаронов", созданной совместно с писателем и кинорежиссером .
Серджио Росси, дизайнер
Серджио Росси родился в городке Сан-Мауро-Пасколи, который известен своими обувными фабриками. Свой собственный бренд дизайнер открыл в 1968 году. Он выпустил серию коллабораций с модными домами, включая Versace, Dolce & Gabbana и Azzedine Alaïa. Росси произвел фурор в fashion-мире: он придумал принципиально новую форму под названием «опанка», представляющую собой прошитую обувь на плоской подошве.
Адам Шлезингер, певец
Адам Шлезингер играл в группах Fountains of Wayne, Ivy и Tinted Windows. Он был номинирован на премию "Оскар" и получил "Грэмми" за музыку к фильму "То, что ты делаешь" (1996) и три премии "Эмми" за музыку к телевизионным шоу. Большим успехом пользовалась его музыка к бродвейской постановке по фильму "Плакса". 1 апреля 2020 года он умер от осложнений, вызванных коронавирусом, в одной из больниц Нью-Йорка.
Ли Фьерро, актриса
Известность Ли Фьерро принесла роль в культовом фильме "Челюсти". Она сыграла миссис Кинтнер, мать мальчика, съеденного акулой. Одурманенная горем, миссис Кинтнер дает пощечину начальнику полиции, который не закрыл пляж, хотя знал о злодеяниях акулы-убийцы.
Лючия Бозе, актриса
Итальянская актриса Лючия Бозе – звезда итальянского неореализма. Перед ее красотой преклонялись режиссеры Лукино Висконти и Микеланджело Антониони, снявший Бозе в фильме "Хроника одной любви". Актриса также снималась у Федерико Феллини, и братьев Тавиани. Лючия Бозе скончалась в возрасте 89 лет в испанском городе Сеговия от пневмонии, вызванной COVID-19.