Войти в почту

В Приморье стартовал приём заявок на конкурс кино- и видеоискусства SmotriFest

Работы принимают до 19 июля.

В Приморье стартовал приём заявок на конкурс кино- и видеоискусства SmotriFest
© Prim.News

В Приморском крае стартовал фестиваль-конкурс кино- и видеоискусства SmotriFest (12+), в котором принимают участие видеографы, операторы, режиссеры и видеоблогеры края. Об этом передает пресс-служба Приморского краевого центра народной культуры.

Участники традиционно демонстрируют высокий уровень конкурсных работ. В прошлом году в финальный показ вошли, например, работы известных продакшен-компаний Приморского края, таких как: «Мегаполис», Faza, Kamin-Cinema, Эquator-HomeStudio и др. Но и отдельные операторы — «самородки» из разных уголков Приморского края — готовы поделиться своим авторскими работами с искушенными зрителями.

Год назад в конкурсе приняли участие видеографы из восьми муниципальных образований. В этом году планируется более широкая география, но тоже исключительно в пределах Приморского края.

Заявки уже принимаются онлайн на портале «Кино Приморья» до 19 июля. Для участия достаточно заполнить онлайн форму по ссылке, соответствующую одной или нескольким из 15 номинаций.

Номинации конкурса:

Лучший короткометражный игровой фильм; Лучший детский короткометражный игровой фильм; Лучшая анимационная работа; Лучший музыкальный постановочный видеоклип; Лучший музыкальный анимационный клип; Лучший музыкальный концертный видеоклип; Лучший видеоролик на тему «Человек труда»; Лучший видеоролик на тему экологии; Лучший фильм о Приморском крае; Fashion видео; Лучший свадебный видеоролик; Лучший видеорепортаж; Лучший рекламный видеоролик; Лучший имиджевый (корпоративный) рекламный ролик; Лучший видеоотчет с мероприятия.

Возраст и опыт участников не имеют значения. В конкурс можно подать неограниченное количество работ, но не более двух в каждую номинацию. К оценке жюри не допускаются работы, нарушающие действующее законодательство, содержащие ненормативную лексику и не соблюдающие этические рамки. Подать заявку может только правообладатель работы, проживающий на территории Приморского края.

В жюри войдут настоящие профессионалы своего дела: участники крупных кинопроектов и съемочных команд федеральных рекламных роликов. Лучшие работы будут показаны широкой аудитории в рамках торжественной церемонии награждения, вход на которую традиционно будет свободным для зрителей. Авторы лучших видеоработ также получат дипломы и призы.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, возможно, мероприятие сменит формат: итоговый показ пройдет на одной из летних площадок города Владивостока, а не в кинотеатре. Но это, скорее, хорошая новость: больше людей смогут посмотреть финальные работы, и аудитория фестиваля станет шире.

Дополнительные вопросы можно задать куратору фестиваля по тел./WhatsApp 89024806414.

Организатором фестиваля SmotriFest выступает Приморский краевой центр народной культуры.