Войти в почту

Провалившийся в прокате фильм «Защитники» заложили за долги

Режиссер , известный большим количеством спорных фильмов, многие из которых провалились в прокате, как выяснилось, по уши в долгах. Дошло до того, что он вынужден был заложить банку свою супергеройскую картину , которую в своем время активно раскручивали как «наш ответ Голливуду».

Провалившийся в прокате фильм «Защитники» заложили за долги
© Экспресс газета

Плачевная ситуация, в которой оказался кинематографист, связана с тем, что он получал на свои проекты финансирование из Фонда кино, в том числе на возвратной основе. Коммерческие неудачи следовали одна за другой, и теперь требует деньги назад, а расплачиваться нечем. Более того, Андреасяну пришлось в итоге уступить исключительные права на «Защитников», что, однако, не решило его проблемы полностью. И это несмотря на то, что в залоге, по сведениям Telegram-канала Mash, находятся и другие картины, снятые режиссером: среди них , «Чемпионы-2», «Временные трудности», «Гулливер», «Ходжа - хозяин Востока».

Стоит отметить, что Андреасян не унывает и продолжает активно работать. Так, недавно он замахнулся на экранизацию классической антиутопии , где выступает в качестве продюсера. Впрочем, съемки пока приостановлены из-за эпидемии коронавируса.