Войти в почту

Кокшенов проявлял себя и как бизнесмен, заявила депутат

МОСКВА, 5 июн - . был хорошим артистом и проявлял себя как бизнесмен, выступая продюсером комедийных фильмов, сказала РИА Новости первый зампред комитета по культуре, актриса .

Кокшенов проявлял себя и как бизнесмен, заявила депутат
© РИА Новости

Народный артист РФ, кинорежиссер и сценарист Михаил Кокшенов скончался на 84-м году жизни.

"Хороший артист был и, между прочим, продюсером еще был. Он снимал как продюсер комедийные фильмы... То есть он еще и бизнесменом был, Мишка. Вообще он был очень забавный, про него столько анекдотов ходило у нас", - сказала Драпеко РИА Новости.

Она поделилась воспоминанием, что однажды задала ему вопрос: "Миша, ну что же такие плохие фильмы ты снимаешь?". Он объяснил это тем, что занимается производством фильмов для домашнего просмотра, а не большого экрана. "Хорошее кино", по его словам, снимать очень рискованно, а комедии всегда оправдывали себя, рассказала Драпеко.

Первый зампред думского комитета, режиссер в свою очередь заметил, что известие о кончине Кокшенова стало для него "очень неприятным сообщением". "Потому что знаешь человека, видел его тысячу раз, поэтому крайне неприятное сообщение. Многие его знали", - сказал Бортко РИА Новости.

Актер и режиссер Михаил Кокшенов известен своими яркими, характерными ролями в фильмах "Женя, Женечка и "Катюша", "Спортлото 82", "Самая обаятельная и привлекательная", "Белые росы".