Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Москвич устроился работать почтальоном благодаря столичному центру занятости

Пандемия коронавируса внесла коррективы в привычную жизнь людей. Для минимизации риска заражения временно приостановлены съемки фильмов, сериалов, закрыты кинотеатры. Многие люди, занятые в кинопроизводстве – от гримеров, операторов, костюмеров до профессиональных артистов, сценаристов, режиссеров – также временно находятся без работы. Кто-то просто ожидает, когда все вернется на круги своя, а 37-летний актер Василий Долгих в самый разгар пандемии стал почтальоном.

Москвич устроился работать почтальоном благодаря столичному центру занятости
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

— Я уверен, что фильмы обязательно скоро снова начнут снимать, и жду этого с нетерпением. Кино – очень важная часть моей жизни: долго сидеть без дела я не могу, – рассказывает Василий. – Поэтому обратился в Центр занятости через сайт, вскоре мне подобрали вакансию почтальона. То, что я хотел! У меня был опыт, года два ходил с тяжелой сумкой, дело знакомое.

Видео дня

В службу занятости Василий впервые обратился в 2010 году. За плечами было высшее образование и диплом менеджера экономического факультета МАТИ, служба в легендарной Таманской дивизии и… несколько неудачных попыток трудоустроится.

— Я не понимал, почему такое происходит со мной, было состояние настоящего шока. Потом работал в двух-трех солидных организациях, но, по странному стечению обстоятельств, всегда находился человек, который занимал мое место: не было у меня надежного тыла, что сделаешь. Года четыре промаялся, а потом пошел работать грузчиком, дворником. Верите – отпустило! – говорит Василий.

Сейчас рабочий день почтальона первого класса Василия начинается в 6:30 утра. Сначала он раскладывает корреспонденцию по порядку, согласно маршрутному листу, только затем отправляется в путь. Это помогает значительно экономить время.

— На моем участке много жилых домов, а в центре больше офисов. Москвичи выписывают самые разные издания, от популярнейшей до совершенно мне незнакомых СМИ. За день по маршруту прохожу около 5-6 километров. После того, как разнесу газеты и журналы, я возвращаюсь на участок и приступаю к разносу заказной корреспонденции. Если есть срочные бандероли, посылки, приходится идти в третий раз. Сейчас особые требования к безопасности – нам выдают маски, перчатки одноразовые, антисептик. И так день за днем, километр за километром, – рассказывает Василий.

В кино Василий Долгих начал сниматься в 2016 году. У него есть роли и в художественных, и в документальных фильмах.

— Как-то случайно я попал на телешоу. Познакомился там с кастинг-директором сериалов, который пригласил меня на съемки фильма. Конечно, фильмография у меня скромная, но есть работы и в достаточно известных картинах. К примеру, я сыграл криминалиста в сериале «След», дьяка – в «», санитара – в «Графе Бессонове». Из-за пандемиии, к сожалению, отложен на неопределенный срок выход фильма «Стрельцов» режиссера , там у меня роль друга известного советского футболиста. Самого Стрельцова играет . Не сомневаюсь, что картина будет иметь огромный успех. Надеюсь, что мне доведется сняться во многих фильмах. Было бы интересно сыграть почтальона, – делится Василий своими мечтами.

Читайте также: Набиуллина оценила уровень безработицы по итогам мая