Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Стильные времена: сериалы, в которых одежда играет не последнюю роль

Стильные времена: сериалы, в которых одежда играет не последнюю роль Нередко художники по костюмам и декораторы так хороши, что не просто великолепно создают стиль и атмосферу эпохи, но и оказываются законодателями мод для зрителей
Стильные времена: сериалы, в которых одежда играет не последнюю роль
Фото: Russian TeleweekRussian Teleweek
Мы подобрали несколько сериалов, справедливо признанных зрителями красивыми настолько, что их можно смотреть, не отрываясь, с выключенным звуком или без перевода на родной язык – ими можно просто любоваться. Однако это не значит, что сюжетные линии в них слабы! Отключать звук мы всё-таки не рекомендуем, однако приготовьтесь к тому, что отвести глаз от экрана вам будет сложно!
Стиль 20-х годов
Сто лет назад – это не так давно, как кажется! Насыщенное событиями – и плохими и хорошими — время бунтарства и перемен. Долой Викторианские запреты, прочь устаревшие стереотипы – новые вкусы, новая музыка, новые критерии красоты.
Тем, кому интересно это бурное время, выбрать свой сериал, по вкусу, не составит труда, нужно только определиться с жанром:
«Острые козырьки» («Peaky Blinders»)
Драма, криминал С 2013 года по настоящее время. Великобритания 5 сезонов, 30 серий.
Кадр из сериала острые «Острые козырьки»
Гангстерская сага, собравшая множество призов на всевозможных кинофестивалях. Образец мужского манчестерского стиля одежды 20-х годов, который легко адаптируется под современные вкусы.
«Вавилон-Берлин» («Babylon Berlin»)
Неонуар, криминальная драма, детектив С 2017 года по настоящее время. Германия 3 сезона, 28 серий
Кадр из сериала «Вавилон-Берлин»
Атмосферное кино о Германии конца 20-х — начала 40-х годов. Экранизация романов Ф. Кучера. Самый дорогой проект континентальной Европы. Лауреаты премии Европейской киноакадемии в категории «Лучший сериал 2018 года».
«Фантастические твари и где они обитают» и «Фантастические твари: преступления Грин-Вальда»
Фэнтези, приключения, семейный С 2017 года по настоящее время. Великобритания, США
Кадр из фильма «Фантастические твари и где они обитают»
Продолжение серии фильмов о . Премьера третьего из пяти запланированных фильмов о Фантастических тварях ожидается в ноябре 2020 года.
«Аббатство Даунтон» («Downton Abbey»)
Драма 2010-2015 гг. Великобритания 6 сезонов, 52 серии
Кадр из сериала «Аббатство Даунтон»
Три награды «Золотой глобус», 15 премий и 69 номинаций «Эмми». Сериал вошёл в Книгу рекордов Гиннеса, как получивший наивысшую оценку критиков. Премьера полнометражного фильма на основе культового сериала состоялась в сентябре 2019 года.
«Леди-детектив мисс Фрайни Фишер» («Miss Fisher’s Murder Mysteries»)
Драма, детектив 2012 г. Австралия 3 сезона, 34 серии
Кадр из сериала «Леди-детектив мисс Фрайни Фишер»
5 номинаций на 3 кинофестивалях. Интересная история о первой австралийской женщине-детективе оттеняется ослепительным показом мод столетней давности. Великолепные костюмы главной героини и второстепенных персонажей вызвали восторги зрителей, и приключения Фрайни Фишер продолжились в полнометражном фильме «Мисс Фишер и гробница слёз» («Miss Fisher and the Crypt of Tears»), его премьера состоялась в январе 2020 года. В 2019 году тему продолжил сериал «Леди-детектив мисс Перегин Фишер», о племяннице Фрайни, которая решила последовать примеру тёти. Расследования Перегин переносят зрителей в 60-е годы прошлого столетия и, параллельно с детективной линией, восхищают прекрасным стилем моды этого времени.
50-60-е годы
«Оттепель»
Мелодрама, музыкальный фильм, драма 2013-2014 гг. Россия 1 сезон, 12 серий.
Кадр из сериала «Оттепель»
Отмечен наградами: «ТЭФФИ» (3 награды в 5 номинациях), «Золотой орёл» (4 номинации), 8 призов от Ассоциации продюсеров кино и телевидения. Главным достоинством фильма признана точность в передаче атмосферы Советского Союза, быта и стиля 60-х годов.
«Безумцы» («Mad Men»)
Драма 2007-2011 гг. США 7 сезонов, 92 серии
Кадр из сериала «Безумцы»
12 наград и номинаций «Золотой глобус», 45 – «Эмми». Наиболее отмечены критиками удачные попытки показать быт и нравы Америки 60-х годов в разных ракурсов – от быта до политики времён Холодной войны.
«Удивительная миссис Мейзел» («The Marvelous Mrs. Maisel»)
Комедия, историческая драма, мюзикл С 2017 года по настоящее время. США 3 сезона, 26 серий
Кадр из сериала «Удивительная миссис Мейзел»
Премии «Золотой глобус» (номинация «Лучшая комедия и мюзикл») и «Эмми». Восторженные отзывы зрителей, как ни странно, в большинстве своём не в адрес сюжета сериала, а по поводу великолепных костюмов его героев. Сериал воспринимается, как захватывающий показ мод 50-х годов прошлого столетия, сопровождаемый оптимистичной историей о том, как стендап-комик бросил жену, а она возьми, да сама стань стендап-комиком. Второй главной героиней сериала называют моду.
Вне времени
«Американская история ужасов: Отель» («American Horror Story: Hotel»)
2015-2016 гг. США 1 сезон, 12 серий
«Американская история ужасов. Отель»
Из пяти сезонов «Американской истории ужасов» последний, самый мрачный, наиболее красив с точки зрения нарядов. В главной роли – , что само по себе предполагает наличие яркого стиля. В данном случае он определяется, как стиль Золотого века Голливуда.
«Расправа» («Reprisal»)
Неонуар, триллер, драма, криминал 2019 год. США 1 сезон, 10 серий
Кадр из сериала «Расправа» («Reprisal»)
Время действия сериала не определено, но сочетание мрачного неонуара с яркими красками костюмов в стиле рокабили создают необычную атмосферу. Интригует и сочетание винтажных образов с гаджетами, автомобилями и отрывками фильмов из других времён. Важным элементом сериала стало цветовое кодирование, расшифровкой которого и предложено заняться зрителю.
БОНУС:
«Райские холмы» («Paradise Hills»)
Фэнтези, мелодрама 2019 год. Испания
Кадр из фильма «Райские холмы»
Это не сериал, но, в разговоре о красоте костюмов и декораций, сложно сделать вид, что не замечаешь этого фильма. И не только потому, что в ролях блистают , , , и другие замечательные актёры. В декорациях фильма использован палеофутуристический стиль художника Сида Мида, магни и компьютерной игры «Portal», с намёком на готику «Звёздных войн». В создании костюмов принимали участие и Вивьен Вествуд. Всё в комплексе – невероятно красивый, нереальный и завораживающий мир, в котором, на фоне постапокалептических высоких технологий решаются вечные вопросы воспитания, взаимопонимания двух поколений, бунта против семейных устоев.