Британский телеканал Sky Cinema составил свой список оскорбительных фильмов

Завтрак у Тиффани Британский телеканал Sky Cinema составил свой список оскорбительных фильмов В него вошли «Унесенные ветром», «Завтрак у Тиффани», «Последний самурай», «Дамбо» и многие другие.
Британский телеканал Sky Cinema составил свой список оскорбительных фильмов
Фото: Russian TeleweekRussian Teleweek
Все это напоминает революцию: на фоне расовых протестов и беспорядков, в результате которых погибают по всему миру люди, кинокомпании, стриминговые сервисы и телеканалы занялись «дезинфекцией» кино на предмет оскорбления чьих-либо чувств и, кажется, даже соревнуются в вопросах толерантности.
Парочка примеров, которые на слуху: НВО Мах убрала, а затем вернула «Унесенных ветром», из комедийного шоу «Клиника» исчезли оскорбляющие чернокожих эпизоды. А теперь и британский телеканал Sky Cinema составил список оскорбительных фильмов.
«Последний самурай»
И совсем не все фильмы причиняют боль именно темнокожим, — в список вошли и те, что могут задеть представителей любой расы (кроме, пожалуй, белой). Сомнительными телеканал счел и настоящие шедевры мирового кино, и проходные фильмы средней руки: «Завтрак у Тиффани», «Дамбо», «Книга Джунглей», «Последний самурай», «Чужие», «Певец Джаза», «Балбесы» и, конечно, «Унесенных ветром» (куда же без этого фильма).
Как передает Daily Mail, теперь перед демонстрацией фильма из стоп-листа будет предупреждение — чувства зрителей могут быть задеты или даже ранены этими ильмами, поскольку они содержат устаревшие взгляды на мир. Телеканал подчеркивает, что поддерживает политику антирасизма, а специальные сотрудники пристально следят за контентом, чтобы в случае возможного оскорбления оперативно принять необходимые меры. Чистка продолжается.
18+