Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Саша Петров, Стася Милославская, Лариса Вербицкая и другие звезды посетили открытие первого автомобильного кинотеатра в Москве

В Москве состоялась вечеринка в честь открытия Кинопаркинга — бесплатного кинотеатра с большим экраном. Для жителей столицы это новый опыт просмотра фильмов, хотя в Америке Drive-in кинотеатры существуют уже давно, и сейчас они особенно популярны, поскольку традиционные кинотеатры закрыты во время вспышки коронавируса.

Саша Петров, Стася Милославская, Лариса Вербицкая и другие звезды посетили открытие первого автомобильного кинотеатра в Москве
Фото: Eva.ruEva.ru

Сеансы будут проходить по субботам с 18 июля 2020 года по 31 октября 2020 года на перехватывающей парковке около станции метро Филатов луг. Смотреть их можно только из легкового автомобиля: на парковке большой экран, а звук транслируется в радиомагнитолу машины на специальную FM-волну. «Зрительский зал» рассчитан на 100 машин. На кинопаркинге будет один вечерний сеанс. В программе от онлайн-кинотеатра КиноПоиск HD — любимые кинохиты, а также недавние громкие премьеры: от до «Джентльменов» Гая Ричи. С июля по октябрь планируется показать около 17 фильмов.

Видео дня

Первыми оценили автомобильный кинотеатр актрисы , , , актер , актриса и актер , телеведущие и , фигуристка , группа Queens и другие. Кинопаркинг открылся американским музыкальным фильм 2016 года , который многие посмотрели впервые.

Елена Борщева рассказала, что в кинотеатре не была давно, а в формате Drive-in никогда кино не смотрела: «В таких кинотеатрах я никогда не была, но всегда мечтала побывать. К тому же это мой любимый фильм “Ла-ла ленд”. Я приехала с мужем, который фильм не видел, хотелось посмотреть вместе. Так совпало, что в этот день у нас 15 лет со дня свадьбы, и мы здорово провели время, было весело и атмосферно! Это классное времяпрепровождение — ты можешь заехать в своей машине, посмотреть отличное кино — и это абсолютно безопасно».

Лариса Вербицкая: «Я знаю о существовании такого формата Drive-in, он был популярен в свое время в Америке, и мне было любопытно самой посмотреть — что же это такое, какие эмоции и ощущения вызывает просмотр кино под открытым небом, поэтому я приехала не одна, а с семьей. Мне все нравится! Мы в карантин сидели в изоляции: нам повезло жить в своем доме за городом. Поначалу это время угнетало, но если ты не можешь ничего изменить — значит надо извлечь из этого удовольствие, и у меня была возможность работать над своими проектами, писать, консультировать онлайн. Время прошло очень плодотворно, я не скучала, разве что по общению. И сегодня я с удовольствием сюда приехала, чтобы наконец взглянуть в глаза людям и снять маску!»

Ирина Безрукова рассказала, что уже несколько раз была на подобном формате кинотеатров под открытым небом, но фильм «Ла-ла ленд» она смотрит впервые: «Захотелось хотя бы из машины посмотреть на людей и посмотреть замечательный фильм — я его пропустила в прокате. Как и все москвичи, на время карантина я застряла в квартире, три месяца выполняла все, что от меня требовалось. Первые две недели не понимала, что со мной происходит, выспалась, смотрела сериалы — и потом поняла, что надо делать что-то еще. Записывала самопробы для кино, окончила курс по правильному питанию и начала писать книгу. Но об этом пока не могу рассказывать! Важно понять, что все в жизни меняется, и оттого ценность простых вещей, которые не замечаешь — растет: начинаешь ценить свежий воздух, ветер, цветы, объятия друга, живой смех не по телефону или zoom, хочется гулять, хочется в театр и кино!»

«В выходные дни загруженность обычной парковки минимальная, поэтому мы решили попробовать организовать автомобильный кинотеатр, который может стать отличным развлечением в любую погоду. Планируем показать около 17 фильмов — с июля по октябрь, за это время бесплатный кинотеатр смогут посетить около 1700 автомобилей», — рассказали в пресс-службе Департамента транспорта Москвы. Первый показ пройдет 18 июля, регистрация на сайте kino-parking.ru.