СМИ опубликовали топ-5 не потерявших популярность пожилых актеров Голливуда

В киноиндустрии из года в год расширяется список актеров, которые обретают мировую популярность и становятся кумирами миллионов. Какие-то исполнители культовых ролей отходят на задний план, а некоторые уже пожилые актеры не теряют своей популярности и остаются одними из самых востребованных звезд Голливуда, список которых приводят СМИ.
"Блондинчик" из вестерна "Хороший, плохой, злой", актер фильмов "Малышка на миллион", "Гранд Торино", "Внезапный удар", "За пригоршню долларов" и многих других, до сих пор востребованный актер Голливуда, которому в этом году исполнится 90 лет. Пришедшая популярность по ролям в вестернах привела к многочисленным ролям и в других жанрах кино. При этом гонорары Иствуда достигали 30 миллионов долларов за фильм.
Кроме того, карьера знаменитости не является чисто актерской. Например, два года назад он не только снялся в фильме "Наркокурьер", но и выступил в качестве продюсера и режиссера. При этом ранее в 1992 году под его режиссурой в прокат вышел фильм "Непрощенный", за который Иствуда наградили двумя статуэтками премии "Оскар".
На второе место inforeactor.ru в авторском материале поместил актера, чуть младше Клинта Иствуда – 87-летнего – уроженца Великобритании из бедных районов, который стал известен всему миру. Зрители могут помнить его по роли Альфреда в "Бэтмен: Начало", а также по фильмам "Иллюзия обмана", "Гамбит" и другим. Всего он снялся более чем в 70 картинах, а первое серьезное признание он получил благодаря съемкам в проектах "Человек, который хотел быть королем" и "Обучение Риты". Свой "Оскар" за лучшую мужскую роль второго плана получил за фильм "Ханна и ее сестры".
Третье место досталось человеку из Нью-Йорка, мечтающему об актерской карьере. Когда-то занимавшийся подработкой почтовым клерком и не представлявший, что сможет прославить свое имя благодаря ролям в фильмах "Крестный отец", "Судья", "Апокалипсис сегодня", и "Убить пересмешника", парень в итоге оказался одним из самых знаменитых актеров Голливуда. Речь идет о 89-летнем Роберте Дювале.
Долгие годы актера видели на второстепенных ролях полицейских, астронавтов, киллеров или бродяг. Однако однажды его заметили после роли Сталина в одноименном фильме , и слава не заставила себя ждать. Он также в 1977 году спродюсировал фильм "Апостол" и стал режиссером картины "Анджело, моя любовь".
Пришедший в Голливуд в 30 лет Дик Ван Дайк занял четвертую строчку по версии СМИ. Изначально стал известен ролью сэра Берта Доуса, председателя правления банка в диснеевском мюзикле "Мэри Поппинс". В результате актера заметили и стали приглашать в многочисленные американские шоу, а вскоре он снялся в таких фильмах и телесериалах, как "И спотыкается бегущий", "Мэтлок", "Диагноз: убийство", "Ночь в музее" и многих других.
Сюдов – ровестник Клинта Иствуда, только из Швеции. Начал карьеру в 1949 году, снялся в 150 проектах. Одна из последних ролей, которая могла запомниться зрителям, была в культовом сериале "Игра престолов", где он сыграл Трехглазого Ворона. До участия в данной работе ярко отметился в картинах режиссера Ингмара Бергмана, например, в "Седьмой печати", "Девичьем источнике" и "Через темное стекло": последние два проекта являются "оскароносными". Его в том числе запомнили по ролям в "Острове проклятых" и сериале "Тюдоры".
Вместе с тем он успел отметиться в творчестве таких режиссеров, как , Вим Вендерс, , Вуди Аллен, Джон Хьюстон, и многих других. В 2020 году во Франции Макса Фон Сюдова не стало.
Ранее редакция VSE42.Ru также публиковала список из восьми великолепных фильмов с провальным финалом.
18+