Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

СМИ опубликовали топ-5 не потерявших популярность пожилых актеров Голливуда

В киноиндустрии из года в год расширяется список актеров, которые обретают мировую популярность и становятся кумирами миллионов. Какие-то исполнители культовых ролей отходят на задний план, а некоторые уже пожилые актеры не теряют своей популярности и остаются одними из самых востребованных звезд Голливуда, список которых приводят СМИ.

"Блондинчик" из вестерна "Хороший, плохой, злой", актер фильмов "Малышка на миллион", "Гранд Торино", "Внезапный удар", "За пригоршню долларов" и многих других, до сих пор востребованный актер Голливуда, которому в этом году исполнится 90 лет. Пришедшая популярность по ролям в вестернах привела к многочисленным ролям и в других жанрах кино. При этом гонорары Иствуда достигали 30 миллионов долларов за фильм.

Видео дня

Кроме того, карьера знаменитости не является чисто актерской. Например, два года назад он не только снялся в фильме "Наркокурьер", но и выступил в качестве продюсера и режиссера. При этом ранее в 1992 году под его режиссурой в прокат вышел фильм "Непрощенный", за который Иствуда наградили двумя статуэтками премии "Оскар".

На второе место inforeactor.ru в авторском материале поместил актера, чуть младше Клинта Иствуда – 87-летнего – уроженца Великобритании из бедных районов, который стал известен всему миру. Зрители могут помнить его по роли Альфреда в "Бэтмен: Начало", а также по фильмам "Иллюзия обмана", "Гамбит" и другим. Всего он снялся более чем в 70 картинах, а первое серьезное признание он получил благодаря съемкам в проектах "Человек, который хотел быть королем" и "Обучение Риты". Свой "Оскар" за лучшую мужскую роль второго плана получил за фильм "Ханна и ее сестры".

Третье место досталось человеку из Нью-Йорка, мечтающему об актерской карьере. Когда-то занимавшийся подработкой почтовым клерком и не представлявший, что сможет прославить свое имя благодаря ролям в фильмах "Крестный отец", "Судья", "Апокалипсис сегодня", и "Убить пересмешника", парень в итоге оказался одним из самых знаменитых актеров Голливуда. Речь идет о 89-летнем Роберте Дювале.

Долгие годы актера видели на второстепенных ролях полицейских, астронавтов, киллеров или бродяг. Однако однажды его заметили после роли Сталина в одноименном фильме , и слава не заставила себя ждать. Он также в 1977 году спродюсировал фильм "Апостол" и стал режиссером картины "Анджело, моя любовь".

Пришедший в Голливуд в 30 лет Дик Ван Дайк занял четвертую строчку по версии СМИ. Изначально стал известен ролью сэра Берта Доуса, председателя правления банка в диснеевском мюзикле "Мэри Поппинс". В результате актера заметили и стали приглашать в многочисленные американские шоу, а вскоре он снялся в таких фильмах и телесериалах, как "И спотыкается бегущий", "Мэтлок", "Диагноз: убийство", "Ночь в музее" и многих других.

Сюдов – ровестник Клинта Иствуда, только из Швеции. Начал карьеру в 1949 году, снялся в 150 проектах. Одна из последних ролей, которая могла запомниться зрителям, была в культовом сериале "Игра престолов", где он сыграл Трехглазого Ворона. До участия в данной работе ярко отметился в картинах режиссера Ингмара Бергмана, например, в "Седьмой печати", "Девичьем источнике" и "Через темное стекло": последние два проекта являются "оскароносными". Его в том числе запомнили по ролям в "Острове проклятых" и сериале "Тюдоры".

Вместе с тем он успел отметиться в творчестве таких режиссеров, как , Вим Вендерс, , Вуди Аллен, Джон Хьюстон, и многих других. В 2020 году во Франции Макса Фон Сюдова не стало.

Ранее редакция VSE42.Ru также публиковала список из восьми великолепных фильмов с провальным финалом.