Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В карельских Ялгубе и Лахте сняли короткометражный фильм

В Прионежском и Пряжинском районах Карелии прошли съемки фильма по рассказу «Колотый сахар». Как рассказали в Министерстве культуры Карелии, сценарий воплощала команда из Москвы и Санкт-Петербурга, активное участие принимали и жители республики. Технически и организационно помогал Союз кинематографистов Карелии. «Старая песня» – рабочее название картины, режиссером которой выступает Елена Чач из Москвы. Выбор неспроста пал именно на наш регион. Сам рассказ «Колотый сахар» родился в Карелии, и действия в нем происходят в нашей местности, поэтому режиссер направилась в Карелию во время подготовки к съемкам фильма.

В карельских Ялгубе и Лахте сняли короткометражный фильм
Фото: Karelia.newsKarelia.news

В середине июля этого года прошли съемки в Ялгубе и Лахте. Важно было окунуться в дух старины, ведь действие картины происходит в 1937 году. Поэтому были выбраны деревянные дома, построенные в традиционном северном стиле, с аутентичными предметами быта и особой атмосферой прошлого века.

Видео дня

Было много моментов, организационных, транспортных, технических, которые усложнили процесс, но в плане погоды нам, конечно, повезло. Была просто плотная облачность первые два дня натурных съемок. Плюс это все соответствовало атмосфере рассказа Паустовского. А члены съемочной группы, приехавшие в Карелию в первый раз, были поражены красотой закатов и рассветов на озерах, – поделилась режиссер фильма.

Главные роли исполнили московские актеры и Богдан Кибалюк. С ними в кадре блистали профессионалы наших театров – , Галина Козулина и и петрозаводские ребята, прошедшие кастинг. Украшать работу будет вокал студентки РАМ им. Гнесиных Арины Кузнецовой. Она родилась и выросла в Карелии, народные песни знакомы ей с детства.

Огромное спасибо жителям Лахты и Ялгубы. Такие открытые и добрые люди, которые все нам разрешали, не спали вместе с нами, наблюдая за тем, как идут съемки, потом пытались накормить и напоить чаем, – с улыбкой рассказывает Елена Чач.

Сейчас для кинокоманды наступил период постпродакшена, когда проводится монтаж картины, цветокоррекция, озвучивание сцен и многое другое. Планируется, что работа над фильмом закончится в этом году, а после он поедет на кинофестивали.