Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

По мотивам любимых произведений. Библиотека № 217 представляет обзор на книжные экранизации

Книги взяты за основу многих известных советских и зарубежных фильмов. Нередко первоначальный сюжет произведения по пути к экранизации претерпевает значительные изменения. Поэтому бывает интересно после просмотра киноленты познакомиться с первоисточником.

По мотивам любимых произведений. Библиотека № 217 представляет обзор на книжные экранизации
Фото: На Западе МосквыНа Западе Москвы

На страничке библиотеки № 217 в «Фейсбуке» недавно появилась новая рубрика. В ней рассказывается об экранизациях книг. Стоит отметить, что произведения, по которым снимались фильмы, можно найти на полках библиотеки.

Видео дня

Автор рубрики – Николай Трябин. Роман американской писательницы Сюзан Хинтон - первая книга, о которой он решил рассказать. По ней известный кинорежиссер Коппола снял одноименный фильм.

«Любопытный факт - Коппола не читал книгу Сюзан Хинтон, и даже не знал о ее существовании, когда калифорнийские школьники написали ему коллективное письмо с просьбой снять по роману «Изгои» фильм, назвав Копполу идеальным режиссёром для картины. Режиссер заинтересовался предложением и исполнил просьбу подростков из Калифорнии, раздобыв для съёмок десять миллионов долларов. Снимал он «свежие лица», в основном почти никому неизвестных на тот момент ребят, среди которых были: , , , Си Томас Хауэлл, Дайан Лейн и другие, такие же, как и они новички в кино. И почти все актеры, для которых фильм был стартом карьеры, позднее превратились в голливудских звезд», - пишет Николай.

К настоящему времени Трябин, помимо «Изгоев», сделал также обзоры на книгу «Дерево растет в Бруклине». По ней в 1945 году свой первый полнометражный игровой фильм снял режиссер и «Американскую трагедию» Теодора Драйзера. Режиссером фильма «Место под Солнцем», снятого по книге «Американская трагедия» стал .

Мы пообщались с Николаем, спросив его о планах на ближайшее будущее. «Сейчас вместе с центром социального обслуживания работаем над созданием онлайн-киноклуба. Идея заключается в следующем: на платформе Zoom перед началом просмотра фильма я буду коротко рассказывать историю его создания. Затем каждый у себя дома смотрит киноленту (подбираем только те картины, которые находятся в сети в открытом доступе), а после завершения просмотра мы вместе ее обсуждаем. Первый такой онлайн киносеанс, предположительно, состоится в середине августа», - говорит Трябин.

Стоит отметить, что сегодня в сети много сервисов, позволяющих бесплатно и в хорошем качестве смотреть кино. Один из них – онлайн кинотеатр «Мосфильма». Благодаря удобной навигации, на сайте легко найти интересующий фильм. Также можно выбрать кинокартины по жанрам: мелодрамы, комедии, фильмы о войне, отечественные ленты, получившие мировое призвание.