«Один из самых странных фильмов года»: критики в восторге от «Американского огурчика»

Комедийный актер и сценарист Сет Роген исполнил сразу две главные роли в своем новом проекте «Американский огурчик». Премьера состоится 6 августа на HBO Max, но критики уже смогли выразить свое мнение о картине. Большинство из них положительно оценили комедию: сейчас ее рейтинг на Rotten Tomatoes составляет 69% на основе 36 рецензий, на Metacritic – 60 баллов из 100. Вот что говорят рецензенты: «Первая и третья части фильма прекрасны. Есть моменты, когда от вульгарного юмора действие переходит к сентиментальной неловкости, и это делает "Американского огурчика" по-настоящему забавным и реалистичным» (Digital Spy); «Фильм использует самую глупую идею, которую можно себе представить, чтобы рассказать удивительно трогательную историю о связи поколений, наследии, семье и прощении» (Observer); «Наполовину семейная драма о путешествиях во времени, а где-то специфичная комедия о приключениях иммигранта. "Американский огурчик" использует достаточно скучные гэги, но эмоциональность и оригинальность этой истории впечатлят вас. Один из самых странных фильмов года, стоящий на двух потрясающих ролях от Рогена» (Empire); «Это фильм, который меньше всего ждешь от Сета Рогена, может, не такой забавный, как вы надеялись, но все же очень обаятельный, развлекающий и куда более продуманный, чем можно ожидать» (Playlist); В центре сюжета «Американского огурчика» – иммигрант из Восточной Европы Гершель Гринбаум, который в 1920 году перебирается в Америку в поисках лучшей жизни. Он устраивается работать на консервный завод и случайно падает в чан с солеными огурцами, где проводит целых 100 лет. Герой просыпается в 2020 году и пытается найти кого-то из своих родственников. Единственным оказывается правнук-программист Бен, который очень отличается от своего предка по всем признакам.

«Один из самых странных фильмов года»: критики в восторге от «Американского огурчика»