Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Автора книги "Уличный кот по имени Боб" обвинили в мошенничестве

Продюсер фильма "Уличный кот по имени Боб" обвинил в мошенничестве , автобиографическая книга которого была положена в основу одноименной кинокартины, сообщает Daily Mail.

Автора книги "Уличный кот по имени Боб" обвинили в мошенничестве
Фото: Газета.RuГазета.Ru

Ролстон обвинил бывшего уличного музыканта в мошенническом онлайн-сборе средств. Боуэн собрал 160 тыс. фунтов стерлингов ($209 тыс.), но так и не открыл обещанное кафе для кошек, а после смерти кота Боба он призвал поклонников собрать 250 тыс. фунтов стерлингов ($327 тыс.) на открытие мемориала животному. Также музыкант делал еще один сбор средств на 10 тыс. фунтов стерлингов ($13 тыс.), чтобы оплатить свою свадьбу.

Боуэн написал в своем Facebook, что он продолжает оплакивать кота, который спас его от героиновой зависимости. Музыкант добавил, что авторы фильма эксплуатировали его историю: "Они никогда ничего не делали, а только осуждали меня за мой алкоголизм и наркоманию, поэтому и заставляют меня есть крошки со своего банкета". В свою очередь, Ролстон пригрозил подать в суд на бывшего наркомана.

Боуэн уже собрал 110 тыс. фунтов стерлингов ($144 тыс.) на открытие мемориала уличному коту и 3500 фунтов стерлингов ($4580) на организацию свадьбы.

Книга "Уличный кот по имени Боб" разошлась тиражом в 8 миллионов экземпляров на 40 языках. Затем Ролстон превратил эту историю в фильм, который получил национальную кинопремию Великобритании 2017 года.

Последние новости