Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Кинодедушки: пять фильмов о сильно повзрослевших мачо и их внуках

Кинодедушки: пять фильмов о сильно повзрослевших мачо и их внуках Романтические красавцы, брутальные парни и супергерои тоже стареют. Но пенсия – не вечный покой! Однажды в их жизни появляются внуки, а с ними – новые приключения, новая любовь и безграничное счастье

Кинодедушки: пять фильмов о сильно повзрослевших мачо и их внуках
Фото: Russian TeleweekRussian Teleweek

«Дед, привет!» («Hhappier Times, Grump!»)

Видео дня

Комедия 2018 год, Финляндия Режиссер: Тийна Люми В ролях: , Сату Туули Карху, Возрастное ограничение: 16+

Тем, кто соскучился по кино без суперменов, апокалипсисов и кровавых переделок, будет приятно оказаться в финской деревне, в компании с неуживчивым Ворчуном – героем одноименного фильма 2014 года. На этот раз на его голову свалилась новая проблема: внучка, София, с таким же упрямым характером, приехала, чтобы заморочить ему голову.

Кадр из фильма «Дед, привет!»

Родители Софии точно знают, в чём секрет счастья и успеха: образование, карьера, обеспеченная жизнь в большом городе. А дед, который живёт в своей деревне, счастья не ищет. У него крутой нрав, и плевать он хотел на правила, которые кто-то понапридумывал – жизнь слишком коротка, и нет смысла тратить её на то, чтобы кому-то понравиться. Ворчун (Хейкки Киннунен), не желает следовать общепринятым стереотипам, он вообще готовился помереть, а тут – подарочек, внучка явилась!

Кадр из фильма «Дед, привет!»

Для родителей София отбыла на бизнес-форум, а на самом деле сбежала к деду, в деревню. Ворчун радости не выказал, отправить обратно внучку не смог, и тут стало выясняться странное дело: София не просто взбрыкнула и укатила от родителей, она в беде! Сама выпутаться не может – ей не хватает того, что у Ворчуна накоплено за жизнь немало: мудрости. «Удачи тебе, ворчун!» — это оригинальное название фильма. Рано помирать собрался Ворчун – он нужен внучке, а она, как оказалось, нужна ему. «Играй в прятки с тем, кто тебя найдёт» — мудрость, ставшая для тех, кто уже видел фильм, лозунгом.

«Родительский беспредел» («Parental Guidance»)

Комедия, семейный 2012 год, США Режиссёр: Энди Фикмен В ролях: , , Скотт, , Бейли Мэдиссон

Эту милую и добрую историю снял режиссёр, преуспевший в семейных комедиях, а дедушку играет Билли Кристал. Это предполагает, что семейный вечер у экрана будет весёлым.

Кадр из фильма «Родительский беспредел»

Дедушка Арти с очаровательной бабушкой Дианой (Бетт Мидлер) приехали на недельку к дочке посидеть с внуками. Элис старается быть хорошей матерью, и, на первый взгляд, у неё это получается. У неё хорошая должность, «умный дом», помогающий вести хозяйство, успешный муж и трое детей, которых она растит по всем правилам. Эти правила должны соблюдаться и тогда, когда мама с папой уедут.

Кадр из фильма «Родительский беспредел»

Арти и Диана, конечно, рады бы получить удовольствие от общения с внуками, но как найти к ним подход? Характеры детей – в ассортименте: Харпер — девочка, зажатая подростковыми комплексами, упорно мучающая свою скрипку, Тернер страдает от того, что он – заика, а очаровательная шкодливой парочка – рыжий непоседа Баркер и его воображаемый друг, кенгуру, не могут прожить и часа без проказ. Бабушка с дедом в отчаянии – жить по правилам не получается! А может, не стоит их соблюдать? Если получилось вырастить прекрасную дочь и без этих правил, получится и с внуками! И тогда дети узнают много нового о неполезной еде, дворовых развлечениях и свободе быть самим собой. Всё, что мама, Элис, считала вредным, пошло на пользу – дети научились понимать близких, дружить и получать удовольствие от времени, проведённого с родными людьми. Это – самое ценное, что можно дать своим внукам!

«А вот и она!» («And So It Goes»)

Романтическая комедия 2014 год, США Режиссёр: В ролях: , , Стерлинг Джерингс Возрастное ограничение 12+

В этом фильме дедушка – Майкл Дуглас. Состоятельный циник, плюющий на чувства окружающих, убеждённый холостяк, любящий себя и только себя. В заботе и внимании не нуждающийся, и не способный заботиться о ком-то другом. Риэлтор, вдовец, эгоцентрик. Его соседка — вдова, полная нереализованных чувств: мечта о материнстве не сбылась, любить и заботиться не о ком, но потребность в этом крайне велика.

Кадр из фильма «А вот и она»

Её зовут Лия, его – Орен Литтл. Они друзья. Большего быть не можеь, ведь любить Литтл не умеет. Всё меняется, когда в его жизни появляется давно забытый сын. Не особо радостное для Литтла событие усугубляется тем, что сын, как появился, так и исчез, оставив Литтлу внучку, о которой тот и знать не знал! Заботиться?! О ребёнке?! Это не для Литтла! Есть варианты? Кажется, нет

Саре девять, она – не просто ребёнок: она – исцеление душевных ран, спасение от одиночества. Внуки рождаются для того, чтобы человек познал счастье таким, каково оно есть. И кто сказал, что эгоцентризм неизлечим? «Меня никто не любит!» — довольно объявлял Литтл. Но это заблуждение! Как и то, что в его чёрством сердце нет места любви.

«Каникулы в Провансе»/ «Наше лето в Провансе» («Our Summer in Provence»)

Драма 2014 год, Франция Режиссёр: Роуз Бош В ролях: , Анна Галиена, Хлоя Жуанне, Хьюго Дессиу

Жан Рено – дедушка? Почему бы нет! Его спокойную жизнь приедут рушить сразу трое внуков: подростки Леа и Адриан и их младший братишка, глухонемой Тео.

Кадр из фильма «Каникулы в Провансе»

Чтобы не мешать разводу родителей, дети отправлены на Юг Франции, в живописную деревню, к дедушке Полю и бабушке Ирен. Леа ( Хлоя Жуанне) и Андриан (Хьюго Дессиу, более известный, как интернет-персонаж Хьюго Тут Сеул), проводят дни, как положено современным подросткам, уткнувшись в свои айфоны, изредка отрываясь на нытьё об экологически чистых продуктах, познавая мир через гугл и фейсбук.

Кадр из фильма «Каникулы в Провансе»

Деда это, конечно, раздражает. Он – фермер, растит оливки, давит масло и не пытается понравиться внукам. Но есть в деревенской жизни особая прелесть, и детям суждено её познать. Когда свежий ветер с цветочных полей заставит их оглядеться, они увидят красоту окружающего мира. А потом будет шумный праздник с народными танцами и гонками быков. В Париже такого не увидеть! Романтика первой любви: Лея влюбится в загорелого ковбоя, а Адриан – в прелести сладострастной мороженщицы. Апофеозом единения двух поколений станет вечеринка, на которую съедутся дедушкины друзья-рокеры, а женщины оденутся в цветочные наряды, в память Вудстока, будет звучать классика рока 60-х. Жан Рено, герой жёстких боевиков, поющий «Knockin ‘on Heaven’s Door» в компании галльских хиппи – только ради этого стоит посмотреть этот фильм!

«Неукротимый дед»/«Соседи по комнате» («Roommates»)

Комедия, драма 1995 год, США Режиссёр: Питер Йетс В ролях: , Джулиана Мур, Даниель Суини

Если Питер Фальк для вас – исключительно лейтенант Коломбо, то этот фильм – возможность открыть для себя другого Фалька. В 1995 году он был недостаточно стар для роли престарелого дедушки студента Майкла Хольцека, и ему пришлось сидеть в гримёрке по четыре часа в день, чтобы изменить свою внешность, хоть важнее было убедить зрителей в том, что его персонажу, действительно, почти 100 лет, он слаб и, по-стариковски, сварлив. Последнее Фальку далось без труда – у самого характер не сахар.

Кадр из фильма «Неукротимый дед»

После гибели родителей Майкла, дедушка Рокки оказался в приюте, но там не прижился, и Майклу пришлось забрать его к себе. Соседство двух абсолютно разных людей – и возраст, и характер, и взгляды на жизнь и привычки несовместимы, — чревато конфликтами, но любовь сильнее всего, что могло бы их разлучить. Трогательный и душевный фильм считают несправедливо забытым и достойным того, чтобы время от времени пересматривать.

«Несносный дед» (« Bad Grandpa»)

Комедийное роуд-муви 2013 год, США Режиссёр: Джеф Тремейн В ролях: Джони Ноксвилл, Джексн Николл Возрастное ограничение 18+

Если вы смотрели, хотя бы одну из серий «Чудаков», то поймёте, насколько несносен дед! Его играет тот самый Джони Ноксвилл – безбашенный парень, каскадёр, который в «Чудаках» вытворял безумные трюки к ужасу ничего не подозревающих случайных свидетелей. Дедушка из Джони вышел весьма нестандартный. Шокирующий.

Кадр из фильма «Несносный дед»

Его зовут Ирвинг Зисман, ему 86 лет (вот с этим получился перебор!), и ему поручено отвезти внука, Билли, к его отцу, поскольку маму малыша посадили. Роуд-муви – это фильм, в котором герои, от начала до конца – в пути. Собственно, вот и весь сюжет. Остальное – трюки. Дедушка и внук намеренно или случайно вляпываются в разные истории, всё, что попадает к ним в руки ломается, бьётся, взрывается на глазах у обычных людей, совсем не нанятой массовки! Люди не подозревают, что их снимают, и пугаются, гневаются удивляются по-настоящему. Иногда героям удаётся довести некоторых до истерики своими выходками! Маленький мальчик и седой, спортивный и ненормальный старик совершают трюки, которые бывают уморительно-смешными, а бывают за гранью приличий. Как бы вы к этому ни относились, но один «Оскар» и две премии МТV фильм, всё-таки, заработал! «Оскар», правда, за грим и причёски