Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Актёры ТЮЗа готовятся к выступлению, несмотря на ремонт в театре

Творческому запалу актёров ТЮЗа можно только позавидовать: они готовятся к новому театральному сезону вопреки шуму дрели и запаху краски. Режиссёр отмечает — спектакль рождается здесь и сейчас.
Актёры ТЮЗа готовятся к выступлению, несмотря на ремонт в театре
Фото: Астрахань.руАстрахань.ру
Новый театральный сезон Театра юного зрителя откроется в октябре 2020 года. Зрителей ждёт новая постановка в репертуаре театра — «Маугли», по мотивам всеми известной с детства «Книги Джунглей» Р. Киплинга.
Режиссёром спектакля стала Елена Гукленгоф, они прибыла из Москвы. Знакомство с труппой она провела ещё до карантинных ограничений, посетив несколько выступлений.
Она рассказывает, что многие члены труппы понравились ей сразу. По словам режиссёра, они харизматичны и убедительны.
«Мы вместе с каждым актёром рождаем характер героя — перебираем варианты интонаций, импровизируем в сценическом движении, находим идеи для убедительности образа. Как будет выглядеть спектакль? Пока этого никто не знает. Он рождается здесь и сейчас. Моя главная задача — помочь каждому исполнителю утвердить, закрепить то интонирование движения, в котором ему будет комфортно раскрыть характер героя. Для того чтобы это произошло, мы отправляемся в поиски, вариативные эксперименты с каждым участником действа», — рассказывает Елена Николаевна.
Сцена на моменте подготовки к спектаклю. Главный художник театра совместно с преподавателем по сценическому движению стараются создать тропический лес на сцене красивым, но практичным для актёров.
На сцене зрители «Маугли» увидят , Лию Альмяшеву, Михаила Цепляева, Кирилла Соболева и других актёров.